MOHON MAAF KARENA BANYAKNYA SPAM DAN ROBOT YANG MEMBUAT KOMENTAR TIDAK NYAMBUNG MAKAN DENGAN BERAT HATI BLOG INI UNTUK KAMI JADIKAN NOFOLLOW,
SEKALI LAGI MOHON MAAF
(Update 20 Oktober 2012)
Setelah dipikir-pikir akhirnya aku putuskan untuk men-Dofollow-kan blog ini, tak lain dan tak bukan selain berbagi buat sesama blogger juga dalam rangka meningkatkan trafik blog. tak bisa dipungkiri bahwa kita lebih menyukai berkunjung ke blog dofollow daripada ke blog nofollow. Memang ada resiko yang harus dibayar seperti sulitnya meningkatkan page rank atau kemungkinan sulit menembus halaman pertama google. Tapi ga apa-apalah toh niat awal blog ini dibuat dalam rangka berbagi sesama blogger. lagi pula blog ini sudah berhasil masuk top 10 google untuk puluhan keyword dan ratusan long tail keyword, mudah-mudahan saja rankingnya ga jadi melorot.

Blog Dofollow "katanya" kurang disukai search engine, tapi lebih disukai blogger. mana yang dipilih? tentu pengennya dua-duanya seo friendly dan disukai blogger. tapi kalo harus milih salah satu tentu lebih milih disukai blogger (lha wong pengunjung blog ini blogger semua tul.. ga..). mudah-mudahan ada persahabatan yang bisa terjalin sesama blogger.

Blog belajar seo untuk pemula ini sendiri adalah blog pertama yang aku buat dengan
serius, maksudnya sekalian belajar seo sekalian belajar blog pula, jadilah membuat blog tentang seo. Kenapa milih tema Seo? soalnya Seo merupakan senjata paling ampuh bagi yang hendak berbisnis internet.

Kembali ke soal Dofollow tadi, pada akhirnya aku mengucapkan selamat kepada yang sudah berkomentar di blog ini karena Kamu telah mendapatkan backlink secara cuma-cuma. Buat pengunjung baru silahkan berkomentar di postingan blog ini untuk mendapatkan backlink sekaligus trafik dari pengunjung lainnya. buatlah komentar yang baik dan berkualitas karena komentar yang asal apalagi nyepam akan aku hapus. Sementara ini aku masih make open comment yaitu setiap komentar yang dimasukkan akan langsung tampil. Tapi jika banyak komentar yang nyepam maka boleh jadi kebijakannya akan berubah.

Nah.. Kamu sendiri pilih Dofollow atau Nofollow?

Saya Sarankan Anda Baca Juga



297 komentar

«Paling tua   ‹Lebih tua   1 – 200 dari 297   Lebih baru›   Terbaru»
PC LINUX mengatakan... @ 10 September, 2009

Terima kasih untuk backlinknya.

Yang lain ... gak ada yang mau ikutan DoFollow ?!!

E. Stanley Lusikooy mengatakan... @ 11 September, 2009

saya newbie nich dan pengen belajar banyak tentang SEO dan kebetulan dapat blog-nya mas dari om gugel jadi tidak ada ruginya kalau saya belajar dari artikel2 yang diposting oleh mas...thx 4 the tips n trik..gut lak

Made Gelgel mengatakan... @ 12 September, 2009

wah dapet backlink nih, makasih ya mas! tips seo di sini cocok banget buat pemula kayak saya

Aasadasd mengatakan... @ 13 September, 2009

Thanks

Mengembalikan Jati Diri Bangsa mengatakan... @ 14 September, 2009

Hohohohoh,, jadi enak neh... yah ada positifnya dan ada negatif nya... moga2 traffic nya naik bos... keep sharing

belajar edit template blog mengatakan... @ 27 September, 2009

patut di coba nih...makasih ya mas :D

dila mengatakan... @ 28 September, 2009

wah masukkan nya berharga sekali mas, sweer, aku sendiri baru belajar seo, ternyata ada banyak sekali yang harus di pelajari, thank

egie mengatakan... @ 28 September, 2009

wahh....kasian nee blogger satu ini...

Haji mengatakan... @ 01 Oktober, 2009

Mas, saya tulus memuji , karena telah mau berbagi ilmu dan pengalaman.Selama ini saya tahu teori tapi sulit melaksanakan.Saya mengajak blogger yang lain jangan ketinggalan.

mobil bekas mengatakan... @ 08 Oktober, 2009

Emm, top infonya, kalau kita nulis di shoutmix di blog2 do follow itu dapat memberikan backlink ga? thanks ilmu2nya yg keren..

My Link is Educated mengatakan... @ 09 Oktober, 2009

wah stuju saja bos.. jadi sering2 mampir ke blog ini nih...

EASY LIFE mengatakan... @ 09 Oktober, 2009

makasih infonya bermanfaat bgt, sy lg belajar pengen ningkatin trafik lg bikin blog bhs inggris gt tp sepiii hikss mudah2n belajar dari sini bisa bikin rame trafiknya :)
http://www.4hims.co.cc

Belajar Blog dan SEO mengatakan... @ 13 Oktober, 2009

Wah, makasih sudah mau berbagi link dengan blogger pemula seperti saya :)

Kerja keras adalah energi kita mengatakan... @ 18 Oktober, 2009

sebenarnya daya juga dofollow, tapi karena lagi ikutan kontes yah terpaksa di nofollow kan dulu!

Kenali dan kunjungi objek wisata di pandeglang mengatakan... @ 18 Oktober, 2009

sama bos, tapi saya dulu sekarang dah gak lagi. pagerank jadi anjlok!

Donload smadav terbaru mengatakan... @ 18 Oktober, 2009

Sayang wordpress gratisan gak bisa di buat dofollow!

share free tutorial mengatakan... @ 18 Oktober, 2009

betul sekali bos! tancap terus

body health information mengatakan... @ 18 Oktober, 2009

good posting friend!

Kerja keras adalah energi kita mengatakan... @ 19 Oktober, 2009

Berkunjungi lagi teman, trims infonya!

mobil bekas mengatakan... @ 21 Oktober, 2009

owh2 asik2 bisa dapet backlink cuma makasih2 hehehehe

tentang mengatakan... @ 23 Oktober, 2009

thank untuk backlinknya

Raden mengatakan... @ 14 November, 2009

Info Yang Bagus Bos

Marvina Lukminto mengatakan... @ 18 November, 2009

begitu saya baca langsung saya kerjakan seperti yang mas tulis.
mudah-nudahan berhasil mas.
trim's banyak atas tulisannya yang sangat membantu

Herman Somantri mengatakan... @ 26 November, 2009

Terus semangat bro....kiprah anda sangat berarti. Jangan terpengaruh ama komen yang destruktif. Maju terus...! Btw, link aku http://www.kiblatbisnis.blogspot.com (Panduan Sukses Bisnis Online) segera pasang ya...tks

masigit mengatakan... @ 04 Desember, 2009

Saya sangat terkesan dengan pemilik blog ini...tulisan yg sangat berguna bagi saya...thx...

wicaksono mengatakan... @ 04 Desember, 2009

Kalau lihat blog ini saya jadi malu...teringat blog saya yg masih compang-camping...trims ya infonya.
Nb: kalau boleh tahu umur blog ini berapa ya???

wiwit mengatakan... @ 04 Desember, 2009

Bos aku ikutan nebeng ya...thx

tigis mengatakan... @ 04 Desember, 2009

Benar benar bermutu infonya Bro...thank's ya...kalau mo dapat info atau mau belajar lebih pada anda bisa nggak bro???

Tatank R mengatakan... @ 04 Desember, 2009

aku baru ketemu website ini langsung aku bookmark...takut ketinggalan informasi seputar SEO..thanks

barajakom mengatakan... @ 10 Desember, 2009

wah semakin keren aja neh, aku numpang keren ya bos...

driver toshiba mengatakan... @ 10 Desember, 2009

info yang sangat bermanfaat

wibowo susilo mengatakan... @ 10 Desember, 2009

artikelnya bagus-bagus. aku masih baru untuk urusan nge-blog. jadi intinya mesti sering-sering bertamu ke blog teman ya he he he
terima kasih buat infonya. kalau bisa, minta tolong untuk dibahas tentang yang katanya sekarang google tak melihat " tag keyword" lagi? masih bingung nih (^_^)

amingdempo mengatakan... @ 11 Desember, 2009

mas tolong jelaskan apa arti dofollow dan
nofollow, saya bingung karena masih pemula mas. trims,mas

hana mengatakan... @ 11 Desember, 2009

wah nemu info baru nih,,,maksih mas untuk infonya saya akan coba,,,trims

gusgejos.com mengatakan... @ 22 Desember, 2009

Salam,... blog yang bagus untuk belajar SEO. Gak bosen-bosennya aku ngebaca dan bolak-balik postingan. Mantabs mas, blognya patut buat referensi belajar SEO yang sangat njelimet.

JOE mengatakan... @ 26 Desember, 2009

tq infonya,semoga alexa ku semakin kurus bro. hehehe

SUPERVELOCE mengatakan... @ 04 Januari, 2010

Bgs bgt nih blog!
Hahaha..
Kunjung ksini trus dah bwt bkin blog gw rame..
Thx

script gratis mengatakan... @ 08 Januari, 2010

betul banget mas, anda salah satu master yg mengerti keinginan blogger,mudahan kunjunga ke blognya rame trus ^^

Saung Web mengatakan... @ 13 Januari, 2010

Wah siip nemu lagi nih blog yang Df .. makasih sob..

Saung Link mengatakan... @ 13 Januari, 2010

Siip mas.. blognya memang keren.. tapi kok gak ada tukeran linknya ya..

GIS Tutorial mengatakan... @ 22 Januari, 2010

Ditambah lagi artikel SEO-nya mas, bahasan yang cukup menarik :D

btw, salam kenal semua

Jaap mengatakan... @ 25 Januari, 2010

Info yang sangat menarik banget

Trik Online mengatakan... @ 26 Januari, 2010

setuju banget sama statementnya, mendingan disukai blogger toh ujung2nya kalo banyak yang suka dan banyak pengunjung, bakal lebih disukai sama search engine kan :D

Keamanan Windows mengatakan... @ 28 Januari, 2010

okelahh kalo bgtu, mo dofollow atau nofollow, yang penting traffic meningkat..ujung2nya akan terindex jg oleh mas google..

diamond-jewelry-s mengatakan... @ 29 Januari, 2010

makasih atas informasinya..maklum guw masih pemula neh...

achyar mengatakan... @ 31 Januari, 2010

hmm hmm..
info'na bagos bgt ca'
thx...,,

Saung Web mengatakan... @ 31 Januari, 2010

saya tambah lagi tipsnya ya.. dengan pasang toolbar alexa

Alexa Rank mengatakan... @ 31 Januari, 2010

Wows mantaap sobat.. semoga traffiocnya emakin ningkat.. sukses ya

Anonim mengatakan... @ 01 Februari, 2010

THanks bro keren infonya

Ryan mengatakan... @ 16 Februari, 2010

wah, kamu emang blogger sejati sob. rela korbanin blog jadi dofollow buat berbagi dengan newbie seperti saya.

Ryan mengatakan... @ 16 Februari, 2010

makasih ya sobat, udah mau berbagi dengan blogger indonesia

zokishmael mengatakan... @ 17 Februari, 2010
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
zokishmael mengatakan... @ 18 Februari, 2010

keren

dody mengatakan... @ 02 Maret, 2010

mas caranya bikin blog biar dofollow gimana yah ? maklum nih newbie

@nstone-Architecture Design & Business Info mengatakan... @ 17 Maret, 2010

mas terimakasih infonya ya...
saya da pasang link nya...
please link balik ya...

Agung Wiseso mengatakan... @ 19 Maret, 2010

saya mau tanya dunk, kita taunya dari mana kalau google itu tidak suka blog yg doFollow? apakah ada pemberitahuan dari google nya?
sekalian saya comment di blog doFollow blog ini :)

taskertas mengatakan... @ 22 Maret, 2010

trimakasih mas atas artikelnya. siapa tahu saya bisa cari rejeki dari bisnis di internet.

dudinz mengatakan... @ 22 Maret, 2010

WAh, jadi tambah ngrasa goblok aja aku, ni saya juga baru belajar ngeblog. kalo menurut mas, lebih baik mana dalam ngeblog. membuat tema yang spesifik atau tema nya agak umum misal tema "bisnis internet" kan bisnis internet tu kan banyak. dari seo,ptc,hyip dll. mendingan tema2 spesifik itu dibagi dlm beberapa blog , ataukah sebenernya bisa juga di jadiin satu tapi tetep bisa punya page rank bagus dan terindex di google. thanks

adegustiann mengatakan... @ 25 Maret, 2010

cara mengubah blog menjadi do follow untuk blogsome.com ada gak,,,? bingung awak...

dhuryodana mengatakan... @ 25 Maret, 2010

cara merubah blog menjadi dofollow aku masih bingung neh maz..sebelumnya trimakasih atas info yang berharga ini..!!!

ifinufein mengatakan... @ 26 Maret, 2010

nitip link ah....haha
thanks2, aq liat page per page, keren2!
berlama2lah aq disini

Bukan Sekedar Blogger bertuah mengatakan... @ 27 Maret, 2010

mas, banyak bgt postingan yg menarik disini, jadi jika saya berkomentar pada setiap posting untuk mengucapkan terimakasih atas ilmunya, apakah itu nyepam juga namanya? jadi harus bagaimana dong mas? saya ingin berkomentar juga disini, jd jangan di hapus ya mas.. baru 2x kok. dan komentarnya jg ga melanggar syarat dan ketentuan blog ini. :)

hary mengatakan... @ 01 April, 2010

wah boleh juga tipsnya nih....

ma_dhan mengatakan... @ 27 April, 2010

hmm sebelumnya, terimakasih info nya yang satu ini..
sepertinya blog ini akan menjadi panduan untuk blogger newbie seperti saya ini..hehehe

steven mengatakan... @ 08 Mei, 2010

Baru nanya omm google eh dibawa kemari, makasih mas buat backlinknya ane jadi dofolow deh......

FirstBlog mengatakan... @ 10 Mei, 2010

FirstBlog salah satu penganut DOFOLLOW BLOGGER

mailstreet mengatakan... @ 16 Mei, 2010

terima kasih mas...
informasinya sangat bermanfaat.kl ada tolong post daftar blog doFollow yang ber kwalitas mas..

Kumpulan Tutorial Ngeblog mengatakan... @ 17 Mei, 2010

itu memang pilihan yg sulit Mas, antara search engine dengan pengunjung sama2 penting...

tapi kalo blog dofollow pasti banyak yg berkunjung, entah pengunjung hanya mencari backlink atau hanya berkomentar saja...

Bingkai Multimedia mengatakan... @ 27 Mei, 2010

newbie gan....ikutan belajar yach...

Bingkai Multimedia mengatakan... @ 27 Mei, 2010

ni jg dapat dari mbah google....

andrijombang mengatakan... @ 16 Juni, 2010

thx sob sangat bermanfaat isinya

I Wayan Krsta mengatakan... @ 25 Juni, 2010

Postingan yg bagus sekali mas, tinggal dimana mas? andai di bali mau berguru langsung negh hehe,,

Elcid mengatakan... @ 11 Juli, 2010

postingan ini sangat bermanfaat dan membantu bagi para bloger mania...trims infonya mas

Innah mengatakan... @ 09 Agustus, 2010
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Innah mengatakan... @ 09 Agustus, 2010

makasih artikelnya yg sangat bermamfaat buat kita yg baru belajar...

AAN mengatakan... @ 11 Agustus, 2010

Berkunjung kesini juga bro

HzButik mengatakan... @ 20 Agustus, 2010

thx atas ilmunya ya mas,
udah sy praktekkan bbrp yang diajarkan and hasilnya lumayan ampuh ni, hehe
^^

Place to modify blog mengatakan... @ 24 September, 2010

mang betul sob, smnjk jd dofollow , komentator terus berdatangan

Free Template Blogger 99 mengatakan... @ 24 September, 2010

terus gmn ngrubah blog ke dofolloew sob?

KARYA WIJAYA COMPUTER mengatakan... @ 04 Oktober, 2010

yup betull....lebih enak dofollow bgaimanapun berbagi itu indah

dAy mengatakan... @ 15 Oktober, 2010

tambah pengetahuan mas, urut lagi. tks.
dAy (www.e-universtore.tk)

Kartu UndanganKu mengatakan... @ 18 Oktober, 2010

Thanks... atas infonya...Lanjut!!!!

boy mengatakan... @ 16 November, 2010

Salam kenal ya mas.... thanks mas

Aling.com mengatakan... @ 26 Desember, 2010

Mas, apa benar klo orang yg sdh menguasai seo, blog / websitenya dianggurin gak bkal mlorot trafiknya?

de-ud mengatakan... @ 03 Januari, 2011

gaada salahnya dicoba trik ini

ber-sh.blogspot.com mengatakan... @ 23 Januari, 2011

mantap..,, akan ku coba,, n moga berhasil

saefuddin mengatakan... @ 03 Februari, 2011

sip bro,,,emang ini artikel bagus deh menurut ane yang masih nubi dlm blog,,,,,keep posting!

jasa iklan murah mengatakan... @ 06 Februari, 2011

asslm salam kenal dari yandi wah subhanAllah saya dapat tambahan ilmu makasih mas

Cerita Inspirasi mengatakan... @ 18 Februari, 2011

Makasih banget ni share nya, jadi tambah ilmu.
terutama ttg SEO

gunturalif mengatakan... @ 20 Februari, 2011

ijin bukmark ya gan..biar blog aku bisa ke indeks jg ma guggle..makasih

ika mengatakan... @ 22 Februari, 2011

blog aku udah ke indeks sm google, tp page ranknya O terus, itu gmn yaa...ajarin yaa, makasih...

haris mengatakan... @ 24 Februari, 2011

wah, izin ikutan komen kalo gitu ya gan

Awank mengatakan... @ 28 Februari, 2011

ane pemula gan, tolong dibantu yaaaaa,,,, thx

Ibnea mengatakan... @ 24 Maret, 2011

boleh di coba nih...
semoga aja masih dofollow.

http://www.pondok-daun.co.cc

ayo yang lain cek blog baru q dong.

gène belle mengatakan... @ 25 Maret, 2011

nah klo yang ini ane dukung 100% gan, makasih ane jadi nambah pengetahuan sukses trus!

servis tv panggilan jogja mengatakan... @ 04 Mei, 2011

Nice info.
BTW blog anda masuk di rank 2 untuk keyword "belajar seo pemula" SUKSES !!!

adam mengatakan... @ 13 Mei, 2011

turut bersedih

jurighp mengatakan... @ 15 Mei, 2011

mas, saya juga pngn trafik blog saya nambah. Mohon bantuanya ya mas. Artikel nya juga bagus

t.o.p. Deh

Belajar Blog mengatakan... @ 15 Mei, 2011

ngikut aja gan... gue anak baru nih...

Alle mengatakan... @ 31 Mei, 2011

Makasih atas semua infonya, mudah-mudahan bermanfaat buatku dan untuk semua.

Semoga segala kebaikkan akan dikembalikan jua. Amin....

lowongan kerja mengatakan... @ 24 Juni, 2011

wah matap nih http://bisalangsungkerja.blogspot.com/

Belajar SEO mengatakan... @ 25 Juni, 2011

Trims.. kalo menurut saya berbicara mengenai traffik itu harus jelas tujuannya. karena harus beda traffik yang konversinya hanya untuk mengklik iklan PPC atau traffik untuk list building atau yang lain.
Kalo untuk PPC utamanya Google adsense diharapkan utamanya traffic dari SE coz nilai conversinya tinggi. tapi kalo untuk list building tidak harus SE yang penting ntar ada pop-up untuk email subcriptionnya.. :) salam kenal..

iklan baris gratis tanpa daftar mengatakan... @ 16 Juli, 2011

Mas mau nanyak ni apa sih dofollow dan nofollow itu? maap q masi newbi

Anak bandel mengatakan... @ 19 Juli, 2011

keren pisan artkl na

husnul mengatakan... @ 11 Agustus, 2011

Terima kasih

jaya wijaya mengatakan... @ 10 September, 2011

thanks gan info nya

komputer mengatakan... @ 10 September, 2011

thanks bos mantap dah

Guguh Gumantoro mengatakan... @ 07 Oktober, 2011

mantappp...

abdul wahid mengatakan... @ 12 Oktober, 2011

good blog.......
thanks informasinya cuy......

anwar mengatakan... @ 17 Oktober, 2011

sukron bos infonya
sama2 berbagi

SAVANA mengatakan... @ 27 Oktober, 2011

Posting yg maknyuss... tapi terus terang sbg pemula, aku blm mudeng (ngeh) alias paham tentang istilah do/no follow. mohon infonya untuk newbie blogger kyk aku ya... thx.

yugi mengatakan... @ 28 Oktober, 2011

Asyiik info nya thx

busana muslim mengatakan... @ 29 Oktober, 2011

kalau menurut aku sih...lebih bagus dofollow,banyak teman,banyak info n...semua. hehe..

the everlasting mengatakan... @ 04 November, 2011

wah mas, aku masih pemula, gmana dong, mohon bantuannya... thnkz

belajar mengatakan... @ 04 November, 2011

makasi udah ngasi kesempatan untuk nanem link disini.

Artikel kesehatan mengatakan... @ 06 November, 2011

Kadang kita lupa untuk kontrol komentar. ada-ada saja yang iseng biasanya meninggalkan komentar

muhammad.erfan@yahoo.co.id mengatakan... @ 10 November, 2011

makasih mas atas infonya

kurakura mengatakan... @ 22 November, 2011

saya baru belajar mas. Artikelnya sangat bermanfaat, walaupun sedikit yg aku pahamin.hu3

hadi setyo mengatakan... @ 02 Desember, 2011

Makasih, semoga info cara meningkatkan traffic dapat meningkatkan semangat Blogging

Bali Villas Rental mengatakan... @ 28 Desember, 2011

wah, anda sangat baik saya ikut cari backlink dipostingan ini juga ya :) newbie thanks....

Putratatargaluh mengatakan... @ 30 Desember, 2011

keren gan, 10 besar, posisi awal...

putrakudus mengatakan... @ 11 Januari, 2012

gan cara agar blig bisa nembus halaman peetamqgoogle jurusnya apa y?

Daneswara Jauhari mengatakan... @ 16 Januari, 2012

wew , baik kali . Makasih ya :)

emang menurutku juga lebih bagus dofollow kk (smirk)

nice share ^^

Albab mengatakan... @ 21 Januari, 2012

hmmm...terima kasih sudah mau membacklink, maklum masih blogger baru...
kayanya enak dofollow deh, bisa menjalin pertemanan baru, hehe

software akuntansi laporan keuangan terbaik mengatakan... @ 23 Januari, 2012

saya pilih dofollow gan ! banyak teman pastinya..

Anonim mengatakan... @ 30 Januari, 2012

dofollow atau nofollow tergantung dari tujuan blogger sendiri. mau kejar traffic ato sekedar dapat pagerank, kalo ane sih lebih pilih traffic, soalnya buat apa pagerank oke kalau blog sepi kayak kuburan. jangan sampai kayak blog ane traffik jeblog, pagerank entah dimana. miungkin pengaruh dari nama kali ya gan...
blog komunitas gaptek

ARIF AMINUDIN mengatakan... @ 03 Februari, 2012

gua plih trafik gan,, hehe..

http://ariftutorial.blogspot.com/

mukti ratno mengatakan... @ 06 Februari, 2012

salam kenal ya mas,aku pengen tau lebih banyak tentang seputar ngeblog dan tehnik seo nih, postingan2nya sangat membantu thx

email gratis anyail mengatakan... @ 16 Februari, 2012

salam kenal mas,saya juga numpang nanya nih,manfaatnya meninggalkan link diblog orang lain itu apa mas?
2.bagi pemilik blog yang ditinggalin link tersebut dampaknya gimana?
maaf mas banyak nanya soalnya aku baru belajar dan lagi asyik asyik menggali ilmu blogger termasuk seo mas

El_Fath mengatakan... @ 31 Maret, 2012

makasih atas infonya gan, info yang bagus dan berkualitas
sekalian minta izin copas artikel agan
jangan lupa follow dan link back ane ya gan
PUSAT HP DAN KOMPUTER MURAH GARUT

dyah mengatakan... @ 07 April, 2012

Terimakasih ilmunya... buat sy yg msh br bgt, bahasannya mdh dimengerti.. bermanfaat bgt neh.. skali lg maturnuwun

cyserrex mengatakan... @ 03 Mei, 2012

Ane liat page sourcenya kok "nofollow" gan? :0

thomi mengatakan... @ 06 Mei, 2012

trimakasih kk

Bagus banget nih info > > >
jangan lupa follow blog saya di thomijasir.blogspot.com
insaya alah sya follow balik blog anda
!!! thomijasir.blogspot.com !!!

it2writer mengatakan... @ 26 Mei, 2012

wah lagi nyoba belajar seo nih aku
pas banget
coba satu-satu deh tips nya

obat herbal mengatakan... @ 27 Mei, 2012

thank infonya saya coba2 deh lumayan sulit juga ya, paling sukar sabarnya itu

aditindigo mengatakan... @ 13 Juni, 2012

mas...saya masih nyubi banget nie....gmn sie cara bikin blog menjadi dofollow..??
pengen banyak pengunjung nie..hehe
mohon bimbingannnya y mas..:-)

AWI B. mengatakan... @ 16 Juni, 2012

blog yang sangat asik bisa banyak belajar dari sini nih :) terima kasih ya

Johnny mengatakan... @ 19 Juni, 2012

membaca blog ini aku semakin tercerahkan....lanjutGan

Edyn Laskar mengatakan... @ 03 Juli, 2012

banyak ilmu yg didapat dr blog ini, trims sbelumnya, tp berbicara soal dofollow setala nyobain pake tools NoDofollow bawaan firefox, ternyata blog ini jg suda dijadiin nofollow,, muda-mudaan itu cuman kesalahan firefoxku aj,, coba praktekin aja sndiri..

salam bloger..
smangat takan perna pudar...

Edyn Laskar mengatakan... @ 03 Juli, 2012

stelah refres langsung muncul peringatan memang blog ini untuk sementra dijadiin Nofollow...

trims inponya...

Candra mengatakan... @ 04 Juli, 2012

emang blog dofollow sulit naik pr ya sob ??

TARUNA KUSUMA YUDHA mengatakan... @ 11 Juli, 2012

thank salam kenal.

asep iwan mengatakan... @ 13 Juli, 2012

makasih mas,, info nya,,

Irvan Gustian mengatakan... @ 14 Juli, 2012

cara merubah blog menjadi dofollow ny gimana gan ?? tlong tips ny gan.... soalnya saya masih blogger pemula. thankz

Muadz mengatakan... @ 14 Juli, 2012

makasih bo atas infonya :D
kujungi juga blog ane http://iniblogguebro.blogspot.com

yodicakep mengatakan... @ 15 Juli, 2012

makasih infonya mas...sangat bermanfaat buat saya yang masih newbie
http://www.yodicakep.com/

Ramzi mengatakan... @ 18 Juli, 2012

kalo blog aku masih aku setting nofollow soalnya masih baru..

Movie News mengatakan... @ 20 Juli, 2012

trimakasih kk

Bagus banget nih info > > >
jangan lupa mampir blog saya di pdfscript.blogspot.com

Rizal Surya mengatakan... @ 02 Agustus, 2012

mendingan Nofollow bro. kalau Dofollow harus ngimbangi link masuk dan link keluar deh

Kumpulan Puisi Chairil Anwar mengatakan... @ 08 Agustus, 2012

Kebetulan sekali saya sedang memperdalam pengetahuan mengenai SEO. Terimakasih banyak mas sudah sharing. :)

Uke Sedjati mengatakan... @ 08 Agustus, 2012

Jujur aja sebagai blogger pemula, masih bingung dan buta banget yang namanya SEO,Page rank, dan lain-lain..

Pengen banget belajar SEO dan bisa jadiin blog saya ada di page 1 search engine dan akhirnya konten-konten di dalam blog saya bisa bermanfaat buat banyak orang..

salam kenal

Irayudi Lazuardi mengatakan... @ 11 Agustus, 2012

wah luar biasa mas
saya baru aja belajar bikin blog.
tips nya luar biasa,
mungkin bisa kasi tips lagi mengenai kalo blog dibikin paid review gituan..hehehe

Menzynta mengatakan... @ 11 Agustus, 2012

makasih ya
ini sangat membantu saya

petrified wood jogja indonesia mengatakan... @ 16 Agustus, 2012

terimakasih infonya

Sewa Mobil Innova mengatakan... @ 24 Agustus, 2012

banyak dapet ilmu dr blog ini, sangat bermanfaat..
tks

salam bloger..

Andi Dirga mengatakan... @ 29 Agustus, 2012

thanks ....gan infonya !!!

dhany pemow mengatakan... @ 06 September, 2012

good posting

yuspian chandra mengatakan... @ 08 September, 2012

masih kurang ngerti mas, maklum awam. maksud dofollow sama nofollow apa ya ?

l4faqihjako mengatakan... @ 09 September, 2012

Trims Gan atas tips and infonya smga brmanfaat,,,,!

Wahyu mengatakan... @ 10 September, 2012

Untuk masuk ke halaman pertama Google, kelihatannya saya harus milih nofollow dulu yah...!

wardhani mengatakan... @ 11 September, 2012

Artikel nya bermanfaat nih gan, secara saya masih newbie di dunia blog. Dan msh sering ccari2 artikel jg gmana cra naikin trafik blog kita.

Jasa Keren mengatakan... @ 25 September, 2012

ini sangat bermanfaat bagi saya yg menjalankan bisnis online . terimakasih min infonya. nice to meet you :-D

l4faqihjako mengatakan... @ 25 September, 2012

Trims Gan Tipsnya

http://krotol4.blogspot.com/

jasa web desain mengatakan... @ 25 September, 2012

Nice Info. Mampir juga ke Jasa Web Desain

indsetiawan mengatakan... @ 28 September, 2012

Boleh ikutan bagi link do follow ya

http://indisetiawan.blogspot.com

NEW FREE AUTO BACKLINK + SOFTWARE mengatakan... @ 30 September, 2012

Your blog posts and articles are very interesting, and gave me the info is pretty good, and I will be back to see your next posts and articles ... thank you

Muhammad Irvan Avib Azizi mengatakan... @ 04 Oktober, 2012

mampir lagi
keren gan arikel2nya, betah dah baca-baca disini sukses yaa gan :D

Elok mengatakan... @ 05 Oktober, 2012

Nice gan. Terus terang aku masih pemula mengenai SEO. Trima kasih mas artikel-artikelnya sangat membantu. Aku pengen agan postingkan artikel yg menerangkan istilah-istilah dalam SEO, semacam KAMUS ISTILAH-ISTILAH DALAM SEO gitu. Thank's gan.

BUDI mengatakan... @ 06 Oktober, 2012

saya seorang pemula ngeblog .. disini saya bayak belajar dgn saling ber bagi.. thanks master seo..

Yan Beta mengatakan... @ 13 Oktober, 2012

thanks info seonya sob, sangat membantu
yanbeta.blogspot.com

ahmad ahsanuddin mengatakan... @ 16 Oktober, 2012

matur nuwun gan,,,,,
semoga infonya bisa trus update

Bagus Widiyanto mengatakan... @ 28 Oktober, 2012

trimakasi Gan atas artikelnya...

yb subranto mengatakan... @ 11 November, 2012

semoga update terus gan, sy juga lagi belajar trus....mampir juga ya di web sy...:)

Seiska Putri mengatakan... @ 12 November, 2012

info meski gt tdk semua komentator adlh spammer gan, bnyk jg kog yg ttp menjaga etika. Jd mding ttp di moderasi. Tp harus diperhatikan jg keseimbangan antara out / in link biar ttp bagus di mata google.
Thaxs tipsnya

Hendri Prastio Kurniawan mengatakan... @ 20 November, 2012

iya selalu ada blogger yg mengunjungi

Ekiosku.com Jual Beli Online Aman Menyenangkan
Commonwealth Life Perusahaan Asuransi Jiwa Terbaik Indonesia

Munajat mengatakan... @ 21 November, 2012

makasih infonya gan..sangat bermanfaat buat yang newbie spt saya
salam
http://munajatalwi.blogspot.com

johantheo88 mengatakan... @ 07 Desember, 2012

Setiap pilhan Do Follow maupun No Follow ada kelebihan dan kekurangannya.
Ekiosku.com Jual Beli Online Aman Menyenangkan
Fortuner SUV Idaman Dengan Nozzle Turbocharger

kawid kapan mengatakan... @ 07 Desember, 2012

masih belum mudeng nih, maklum masih sangat pemula. Saya harus lebih banyak belajar. Salam pemula, ƗƗɐƗƗɐ..ƗƗɐƗƗɐ..ƗƗɐƗƗɐ..
kawidkapan.blogspot.com

edo erlangga mengatakan... @ 18 Desember, 2012

sangat bermanfaat tips nya

algo zali mengatakan... @ 29 Desember, 2012

oke Gan, saya ikut ikutan aja deh,,
http://tips-gobel.blogspot.com

algo zali mengatakan... @ 29 Desember, 2012

ikut ikutan aja Gan,

MrWatson Leona mengatakan... @ 01 Januari, 2013

Thumbs up guys your doing a really good job.
google rankings

Private Business Space (PBS) mengatakan... @ 09 Januari, 2013

post and your interesting article for beginner bloggers like me, keep your blog so I can visit again to see your blog posts and articles later .. thanks for the info

GAS mengatakan... @ 31 Januari, 2013

newbie boleh ikutan?
ni link ane, hehe
http://www.sexy-hotspot.cc.cc/
http://getmymoneyonline.blogspot.com/

Henry Jhie mengatakan... @ 07 Februari, 2013

Wahh,jarang-jarang lo ada yang mau berbagi backlink,maksih ya mas,apa lagi postingannya mantep-mantep,aku punya website baru yg baru punya backlink 1 dofollow,makasih jika bersedia ngasih backlinknya.
tattoo designs for women

ponkres mengatakan... @ 25 Februari, 2013

kebetulan saya blogger pemula,.mohon bimbingan nya

Admin ArtikelGallery mengatakan... @ 17 Maret, 2013

Cara-caranya gimana gan supaya bisa Do Follow ?

asri mengatakan... @ 19 Maret, 2013

mksh gan atas infonya belajar seo.. judulnya cara meningkatkan trafik dg mjd dofolow tp, kok ga di jelaskan cara mjd dofolow.. tolong di share ya..

Julie Juliatri mengatakan... @ 08 Mei, 2013

Terima kasih sudah berbagi.

http://sweetsdentist.blogspot.com

BLASTY GIRL mengatakan... @ 20 Mei, 2013

good job bro
http://indonewstop.blogspot.com/

mode99 mengatakan... @ 04 Juni, 2013

artikelnya masuk banget om bagi pemula kaya ane

Grosir softlens murah mengatakan... @ 10 Juni, 2013

wah thx bgt infonya. mantap, kita slg support, fr dolphin onlineshop Grosir Softlens Murah - 08977307077. JUAL SOFTLENS MURAH, TOKO SOFTLENS MURAH, PUSAT SOFTLENS MURAH. PEMESANAN HUB. DOLPHIN ONLINESHOP 08977307077 . SOFTLENS MURAH DAN BERKUALITAS, ENAK DIPAKAI, KADAR AIR TINGGI, WARNA BAGUS. DOLPHIN ONLINESHOP MENJUAL BERBAGAI MACAM SOFTLENS DENGAN BERBAGAI MACAM MERK SEPERTI X2, OMEGA, CTK CLEOPATRA, SKY SOUL, SKY SOULMATE, FIT2U, KITTY LENS, SPARKLING EYES, CRAZY LENS, LOTUS, SWEET HEART, CHERRY, ACUVUE, DAN EYES LOOK.

www.dolphinonlineshop.blogspot.com
www.grosirsoftlensmurahsurabaya.blogspot.com

salak putih mengatakan... @ 15 Juni, 2013

wah. blog nya keren gan..salam kenal

sergius leski mengatakan... @ 15 Juni, 2013

mas, mo tanya donk maklum baru belajar tentang SEO walau udah pnya blog sejak lama. maksudnya backlink cuma-cuma di sini apa ya mas? trus apakah ciri-ciri yang paling bisa dilihat dalam tampilan blog kalau blog itu dofollow?
aku sendiri aja bingung ne mas, blogku ini masuk dofollow atau nofollow. kalau ada teman di sini yang bisa membantu saya mengucapkan terima kasih banyak.

sewa kantor pancoran mengatakan... @ 23 Juli, 2013

numpang promo gan bingung mau gimana lagih

SEWAKANTOR/DOMISILI BANTU BUAT PT/CV

lokasi didaerah gatot subroto pancoran jakarta
fully furnis
dgn ukuran 3x3 sd 3x6
shosial loans kapasitas (150 orang)
work station
listrik dan ac air
dgn harga 10,5/THN semua sudah ter includ
kami berbasis sharing office.

hub; ardy
081210129118
ardysmescocommunity47@gmail.com

Ajiro Husaka mengatakan... @ 11 Agustus, 2013

ADULT SHOP PRIA .............................................................................................
Vagina Senter / Menambah Kenikmatan Dalam Onani Anda
Boneka Full Body Asli Cantik
Vagina Getar Goyang Suara
Vagina Pinggul Getar Goyang Suara
Vagina Elektrik Bulu Getar
Alat Bantu Sex Vagina Getar

ADULT SHOP WANITA .............................................................................................
Penis Elektrik Telor Tempel
Penis Mutiara Maju Mundur
Penis Elektrik Ikan Pinggang
Penis Silikon Elektrik Getar Goyang
Alat Bantu Sex Penis Tekuk Silikon
Alat Bantu Vibrator Multi Use Scent

PRODUK LAIN-LAIN .............................................................................................
Pembesar Dan Perpanjang Penis Hingga 3-6cm
Celana Hernia Magnetik
Obat Perangsang Sex Wanita_5 Manit
Pil Pembesar Payudara (Breast Lift-Up Beauty)
HAIR REMOVAL "Obat Perontok Bulu" Permanen
Obat Peninggi Badan USA No.1 (Obat Paten)
Dan Masih Banyak Produk Kami Yang Menarik



ADUL SHOP TERPERCAYA SEJAK 2010

Produk-Produk yang kami tawarkan merupakan produk bermutu dan berkualitas, yang sudah banyak pelanggan kami yang membuktikannya,bahkan meraka tidak ragu untuk ikut serta memasarkan produk kami dan menjadi Agen, karena sangat mantap dan manjur khasiatnya... BUKTIKAN SENDIRI..!

Jika anda berminat dengan produk-produk kami, Silahkan hubungi kami.

Kunjungi website Kami : Dildopasutri.com




*** http://www.dildopasutri.com ***

ibnu mas mengatakan... @ 20 Agustus, 2013

patut di coba juga nih..

http://informasibogorbarat.blogspot.com

PERJALANAN HIDUP mengatakan... @ 05 September, 2013

blog ini sangat bermanfaat untuk bloger pemula seperti saya yang masih terus belajar dan terus berjuang untuk mengenalkan webside aku ke bloger bleger semuanya,,makasih ...semoga aku bisa sukses seperti anda amiin,..

Adhitya Rachman mengatakan... @ 26 September, 2013

ikut ikutan aja, Klik kalo loe berani..!!

dmoko72 mengatakan... @ 03 November, 2013

Makasih mas info and tips nya... numpang belajarnya mas

«Paling tua ‹Lebih tua   1 – 200 dari 297   Lebih baru› Terbaru»

Posting Komentar

Silahkan komentar di sini, tapi jangan Nyepam ya! Komentar yang baik akan mendapatkan kunjungan balasan dari pemilik blog ini :)