Bagi ada yang sedang belajar SEO khususnya yang masih pemula seperti saya ini, anda perlu tahu bahwa dalam memposting suatu artikel, memilih judul artikel yang tepat akan sangat membantu dalam mengoptimalkan keyword yang anda inginkan dalam postingan anda. kenapa...? karena judul postingan merupakan area yang didalamnya terdapat Master Keyword. Apa itu master keyword?


Master keyword adalah kata kunci yang memiliki frekuensi kemunculan paling tinggi dalam artikel Anda. Sebagai perbandingan dalam artikel yang saya tulis ini saya memilih judul “Memilih Judul Artikel Untuk Mengoptimalkan Keyword". Maka yang menjadi master keyword dalam tulisan ini mestinya adalah: memilih judul, memilih judul artikel, judul artikel, mengoptimalkan keyword". Dan kata-kata tersebut seharusnya ditulis dalam frekuensi yang lebih banyak dalam artikel ini. kita lihat!

Mengoptimalkan judul artikel bisa dilakukan dengan dua cara mengikuti kebiasaan sebagian orang dalam menulis artikel.

  1. Menentukan Judul Artikel lebih dahulu
Dengan metode ini Judul artikel ditentukan terlebih dahulu baru kemudian ditentukan master keyword dari judul tersebut. Kelebihan metode ini adalah bahwa Anda dapat memilih dengan bebas judul artikel dengan keyword yang banyak dicari orang atau top search pada google dan search engine lainnya, dan selama menulis artikel anda akan tetap fokus terhadap tema sesuai judul artikel yang telah anda pilih tadi. Adapun kekurangannya adalah kreativitas anda dalam menulis akan terbatasi, ide anda akan sulit mengalir karena anda akan khawatir artikel anda akan meleset dari master keyword. Mungkin saja tulisan anda menjadi salah satu artikel dalam jajaran top 10 besar google dan search engine lainnya, namun bila isinya bertele-tele dan hanya penuh dengan kata-kata yang diulang-ulang, maka tentu saja blog atau anda akan dengan mudah ditinggalkan pengunjung. Kecuali kalo anda kreatif mengolah kata agar tercapai tujuan meramu keyword dengan artikel yang tetap mantap.. ya mirip-mirip artikel ini..


2. M
enulis Sebuah Artikel Terlebih Dahulu

Dengan metode ini Anda menulis artikel terlebih dahulu sebelum memberi judul, baru kemudian Anda menghitung kata-kata yang paling banyak muncul Anda jadikan master keyword dari tulisan tersebut, dan dipasang pada judul artikel Anda. Kelebihan dari metode ini adalah Anda bebas mengekspresikan ide anda dalam tulisan, sehingga para pengunjung blog anda mungkin akan betah berlama-lama di blog anda. Adapun kurangannya Anda mungkin akan terpancing untuk tidak fokus terhadap ide utama tulisan anda yang mengakibatkan judul yang anda pilih nanti mungkin akan jauh dari keyword yang menjadi 10 besar google dan search engine lainnya.

Metode manapun yang anda pilih, prinsipnya adalah bagaimana supaya keyword yang Anda target bisa muncul dalam frekuansi yang tinggi dalam artikel Anda. Ya karena kegiatan Seo sesungguhnya adalah mentarget keyword terttentu agar suatu blog bisa berada pada top 10 besar search engine ketika di masukkan keyword tertentu. Dan bagi google yang notabene mengabaikan meta tag analisis dalam pengindexan situs. suatu kata yang meuncul berulang-ulang dalam sebaran yang banyak (di judul, di headline, di footer, di gambar, dll) maka itulah yang akan dianggap keyword oleh google.

Terdapat banyak tool yang bisa digunakan untuk membantu mengoptimalkan keyword dalam judul artikel, salah satunya adalah WordCounter. Tool ini membantu anda menghitung berapa banyak sebuah kata muncul dalam artikel.

Bagaimana menggunakan Tool ini? saya akan membantu memandu anda menggunakannya:

  1. Buka situs www.wordcounter. com atau klik di sini
  2. Copy artikel pada blog Anda yang ingin anda analisa master keyword-nya
  3. Paste dalam kotak teks yang bertuliskan "Enter the body of text here"
  4. Klik Go,
Anda akan Langsung mendapatkan susunan kata sesuai dengan frekuensi kemunculannya.

Dari hasil tersebut kita dapat memilih master keywords yang akan kita optimalkan menjadi judul artikel kita.

Well..well..well bagaimana tertarik mencoba? LANJUTKAN!

Saya Sarankan Anda Baca Juga



25 komentar

Deka Levta mengatakan... @ 22 Juli, 2009

Makasih mas.Saya jadi terbantu dalam hal ini.

Financial Method mengatakan... @ 04 Agustus, 2009

ARtikel yang sangat membantu sekali. Terimakasih.
Financial Method

Dollar gratis mengatakan... @ 16 Agustus, 2009

saya tertarik dengan metode pennulisan artikel yg ke-2 (nulis artikel dulu) kayaknya patut di coba, tapi kadang jadi bingung buat nentuin tema apa yg akan kita bahas, perlu ningkatin daya konsentrais nih... he.. he..
Tapi mas.. kalo kita banyak menyebar keyword di artikel kita, Bisa dianggap SPAM atau tidak, kan si om google kadang suka rese tuh..??
Mohon pencerahanya. Thanx

Bang Jay mengatakan... @ 16 Agustus, 2009

@dollar gratis: jangan lupa untuk tetap menimbang seberapa banyak orang mencari keyword tersebut.
terus kalo tentang spam selama masih wajar tidak akan dianggap spam, untuk itu perlu alat untuk mengecek keyword density. keyword density yang bagus berkisar antara 3% - 12% kalo terlalu banyak memang bisa dianggap spam. kalo terlalu sedikit bisa dianggap tidak relevan dengan keyword. Tool buat ngcek keyword density yang sering saya pake seoquake addon-nya firefox.

grandchief mengatakan... @ 08 November, 2009

mantap deh

Saung Web mengatakan... @ 14 Desember, 2009

Tipsnya yang sangat berguna nih.. thanks ya

Bukan Sekedar Blogger bertuah mengatakan... @ 27 Maret, 2010

terimakasi mas, saya sangat pemula bgt ni, baru belajar seo. :)

How to Detect Fake Pagerank mengatakan... @ 05 Agustus, 2010

ga salah ni maen2 ke blog keren, banyak banget info bermanfaat, makasih lagi mas. Langsung dicobain ah

adjie mengatakan... @ 16 Oktober, 2010

jangan terlalu banyak tutorial tentang seo , dan menyesatkan banyak blogger newbie,coba anda cek visibilitas seo anda di(http://www.scrubtheweb.com/abs/meta-check.html)
seberapa kuat visibilitas seo anda ! yg notabene hanya di bawah rata2 44/100 . sorry bkn saya merendahkan and tapi jgn terlalu banyak meyesatkan blogger newbie- sekian trimakasih-

Nikmaya John mengatakan... @ 07 Maret, 2011

Kalo ane kok lebih suka nulis judulnya dlu,,, karena dari ide judul tersebut bisa dikembangkan menjadi paragraph yang bisa dioptimasi dengan keywords yang ada pada judul. Dengan cara ini juga alur dari tulisan kita kan lebih baik.

PEMROGRAMAN C++ mengatakan... @ 13 Februari, 2012

wah,
thx banget gan, patut ane coba nih bwt blog ane pemrograman C++ http://pemrograman-c.blogspot.com/

View Bali mengatakan... @ 24 September, 2012

wah,keren bang artikelnya,,,akan saya praktekkan segera,,maksih sob

Asrori mengatakan... @ 27 September, 2012

Info yang bermanfaat. Langsung praktek Gan,.

ajipangestu mengatakan... @ 07 Oktober, 2012

yes

deny_a mengatakan... @ 18 November, 2012

wah keren artikelnya dan mudah di mengerti

TILLA SHOP mengatakan... @ 19 Oktober, 2013

Produk dijamin asli
TILLA SHOP : Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang Asli Original Garansi Resmi Distributor dan Garansi TAM .
Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
BERMINAT HUB-SMS:0896-9198-6275 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI http://tilla-shop.blogspot.com/
BlackBerry>Samsung>Nokia>Apple>Acer>Dell>Nikon>DLL

Dijual,
Ready Stock !
Blackberry Q10 Black/white.
Harga Promo Rp.3.750.000,-

Ready Stock !
BlackBerry Bold Dakota 9900,
Hrg promo Rp.2.150.000,-

Ready Stock !
BlackBerry 9380 Orlando - Black
Rp.900.000,-

Ready Stock !
BlackBerry Curve 8520 Gemini
Rp.500.000,-

Ready Stock !
BlackBerry Bold 9780 Onyx 2
Rp.800.000,-

Ready Stock !
Blackberry Curve 9320
Rp.700.000,-

Ready Stock !
Samsung Galaxy Tab 2 (7.0)
Rp. 1.000.000

Ready Stock !
Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si
Rp.1.500.000,-

Ready Stock !
Samsung Galaxy Note N7000 - Pink
Rp.1.700.000

Ready Stock !
Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White
Rp.500.000,-

Ready Stock !
Nokia Lumia 800 - Matt Black
Rp.1.700.000,-

Ready Stock !
Nokia Lumia-710-white
Rp. 900.000,-

Ready Stock !
Nokia C2-06 Touch & Type - Dual GSM
Rp.450.000,-

Ready Stock !
Nokia Lumia 710 - Black
Rp. 900.000,-

Ready Stock !
Apple iPhone 4S 16GB (dari XL) - Black
Rp.1.200.000,-

Ready Stock !
Apple iPhone 4S 16GB (dari Telkomsel)
Rp.1.200.000,-

Ready Stock !
Apple iPod Touch 4 Gen 8GB
Rp.700.000

Ready Stock !
APPLE iPod Nano 8GB - Pink
Rp.500.000,-

Ready Stock !
Acer Aspire 4752-2332G50Mn Core i3 Win7 Home
Rp 1.300.000

Ready Stock !
Acer Aspire S3-951-2364G34iss
Rp. 1.200.000,-

Ready Stock !
Acer Aspire 5951G Core i7 2630 Win 7
Rp. 2.500.000,-

Ready Stock !
Acer Aspire 4755G Core i5 2430 Win 7 Home Premium Green
Rp. 2.500.000,-

Ready Stock !
Nikon D7000 kit 18-105mm
Rp.1.700.000

Ready Stock !
Nikon D90 Kit 18-105mm Vr
Rp 1.300.000

Ready Stock !
Nikon Coolpix L 120 Red
Rp. 900.000

Ready Stock !
Nikon Coolpix P 500 Black
Rp 1.000.000

Herru Andrian mengatakan... @ 28 Maret, 2014

Assalamualaikum,,,
Ane pengen tanya nich,,,, ane udah lumayan paham soal research keyword,,, yg jadi masalahnya,,, keywordnya taro dimana??? katanya setiap sebelum membuat postingan kita hrs research keyword,,,, berarti kita mesti edit template terus ych untuk ganti keyword???

Electronic Solution-shop mengatakan... @ 11 April, 2014

Produk di Jamin Asli.
ELECTRONICSOLUTION-SHOP.
Menawarkan harga Promo , Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang Asli Original Garansi Resmi Distributor dan Garansi Tam .Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya,
Berminat Hub: Hotline/sms: 0857-7087-2865 ATAU KLIK
WEBSET RESMI KAMI http://electronicsolution-shop.blogspot.com
BlackBerry>Samsung>Nokia>Apple>Acer>Toshiba>Led tvlg>Led tvSamsung>Nikon>Canon>DLL

Dijual,
Ready Stock !
Blackberry Bold 9780
Harga Promo Rp.1.500.000,-
Ready Stock !
BlackBerry Bold Curve 9300,
Hrg promo Rp.1.000.000,-
Ready Stock !
BlackBerry Torch 9800
Rp.1.600.000,-
Ready Stock !
BlackBerry Z10
Rp.3.500.000,-
Ready Stock !
BlackBerry Q 10
Rp.4.000.000,-
Ready Stock !
Samsung Galaxy S3 Mini
Rp. 2.700.000,-
Ready Stock !
Samsung Galaxy Ace
Rp.1.400.000,-
Ready Stock !
Samsung Galaxy S2
Rp.2.500.000,-
Ready Stock !
Samsung Galaxy S4
Rp.4.500.000,-
Ready Stock !
Nokia 808 Pure View
Rp.4.200.000,-
Ready Stock !
Nokia Lumia 820
Rp. 2.700.000,-
Ready Stock !
Nokia Lumia 920
Rp.3.400.000,-
Ready Stock !
Nokia Lumia 620
Rp. 1.500.000,-
Ready Stock !
Apple iPhone 5G 16GB
Rp.4.100.000,-
Ready Stock !
Apple iPhone 4G- 32GB
Rp.3.500.000,-
Ready Stock !
Apple iPhone 3G-16GB
Rp.2.900.000,-
Ready Stock !
Apple iPhone 4S-64GB
Rp.4.000.000,-
Ready Stock !
Acer Aspire one 756
Rp.1.400.000,-
Ready Stock !
Acer Aspire E1-471G
Rp.2.800.000,-
Ready Stock !
Acer Aspire S5 Ultrabook Core 17
Rp.7.000.000,-
Ready Stock !
Toshiba Satellite C800D-1006
Rp.2.500.000,-
Ready Stock !
Toshiba Satellite C800D-1003
Rp.1.500.000,-
Ready Stock !
Toshiba Satellite L840-1045XR
Rp.3.700.000,-
Ready Stock !
Led TV Lg 42 inch LN5100
Rp 3.500.000,-
Ready Stock !
Led TV Lg 42 inch LN5710
Rp. 4.000.000,-
Ready Stock !
Led TV Lg 39 inch LN5100
Rp. 3.000.000,-
Ready Stock !
Led TV Samsung UA 32 inch F5000
Rp. 2.100.000,-
Ready Stock !
Led TV Samsung UA 32 inch F4000
Rp.1.500.000,-
Ready Stock !
Nikon D5100+18-15Kit
Rp 3.500.000,-
Ready Stock !
Nikon D3000 Kit 18-15mm VR
Rp. 1.500.000,-
Ready Stock !
Nikon D3200 Kit 18-105mm VR
Rp 3.100.000,-
Ready Stock !
Canon Eos 600D Kit EF-S 18-135mm
Rp.3.800.000,-
Ready Stock !
Canon Eos 70D Kit EF-S 18-55mm is stm
Rp.4.700.000,-
Ready Stock !
Canon Eos 600D Body
Rp.2.500.000,-
Nikmati berbagai keuntungan berbelanja di sini.
- Barang berkualitas dan harga relatif lebih murah
- Dapat diantar ke seluruh indonesia
- Keamanan di jamin karna setiap pengiriman di sertai asuransi proses cepat dan sederhana
Barang di jamin 100% original baru dan bergaransi resmi.

Kami melakukan Pengiriman barang lewat Tiki atau Jne ,Pos,Cargo,bagi luar kota,Ongkir ditanggung pembeli
Satu-Satunya Toko Online Shop yang berani menjual barang di bawah harga normal (standar) di seluruh Indonesia Aman dan Mudah terpercaya .
Berkat Anda Usaha Kami Jadi Semakin Lancar,Terima kasih telah berbelanja di electronicsolution-Shop.
============SELAMAT BERBELANJA =================

ALPHA SHOP mengatakan... @ 27 Oktober, 2014

ALPHA SHOP.TOKO HANDPHONE ORIGINAL Tepercaya.Aman dan Murah Bebas Resiko.Nikmati Keuntungan Berbelanja Dengan Hrg Relatif Murah,Super Promo.Kami Menawarkan Berbagai Jenis Type HP,Laptop,Camera,dll,Garansi Resmi Distributor dan Garansi TAM ....
Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
BERMINAT HUB-SMS:0857-3112-5055 ATAU KLIK WEBSITE RESMI KAMI http://www.alpha-shopelektronik.blogspot.com/
BlackBerry>Samsung>Nokia>smartfrend>Apple>Acer>Dell>Nikon>canon>DLL

Dijual

Ready Stock !
BlackBerry 9380 Orlando - Black
Rp.900.000,-

Ready Stock !
BlackBerry Curve 8520 Gemini
Rp.500.000,-

Ready Stock !
BlackBerry Bold 9780 Onyx 2
Rp.800.000,-

Ready Stock !
Blackberry Curve 9320
Rp.700.000,-

Ready Stock !
Samsung Galaxy Tab 2 (7.0)
Rp. 1.000.000

Ready Stock !
Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si
Rp.1.500.000,-

Ready Stock !
Samsung Galaxy Note N7000 - Pink
Rp.1.700.000

Ready Stock !
Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White
Rp.500.000,-

Ready Stock !
Nokia Lumia 800 - Matt Black
Rp.1.700.000,-

Ready Stock !
Nokia Lumia-710-white
Rp. 900.000,-

Ready Stock !
Nokia C2-06 Touch & Type - Dual GSM
Rp.450.000,-

Ready Stock !
Nokia Lumia 710 - Black
Rp. 900.000,-

Smartfren Andromax Z
Rp.1,700.000

Smartfren Andromax U Limited Edition
Rp.1.000.000

Tablet Asus Eee Pad Slider SL 1O1
Rp.2.500.000

Tablet Asus Memo Pad ME172 V
RP.800.000

Lenovo ldea Pad B490
Rp.2.500.000

Lenovo think Pad edge A86
RP.1.700.000

Ready Stock !
Apple iPhone 4S 16GB (dari XL) - Black
Rp.1.200.000,-

Ready Stock !
Apple iPhone 4S 16GB (dari Telkomsel)
Rp.1.200.000,-

Ready Stock !
Apple iPod Touch 4 Gen 8GB
Rp.700.000

Ready Stock !
APPLE iPod Nano 8GB - Pink
Rp.500.000,-

Ready Stock !
Acer Aspire 4752-2332G50Mn Core i3 Win7 Home
Rp 1.300.000

Ready Stock !
Acer Aspire S3-951-2364G34iss
Rp. 1.200.000,-

Ready Stock !
Acer Aspire 5951G Core i7 2630 Win 7
Rp. 2.500.000,-

Ready Stock !
Acer Aspire 4755G Core i5 2430 Win 7 Home Premium Green
Rp. 2.500.000,-

Ready Stock !
Nikon D7000 kit 18-105mm
Rp.1.700.000

Ready Stock !
Nikon D90 Kit 18-105mm Vr
Rp 1.300.000

Ready Stock !
Nikon Coolpix L 120 Red
Rp. 900.000

Ready Stock !
Nikon Coolpix P 500 Black
Rp 1.000.000

ALPHA SHOP
alpha-shopelektronik.blogspot.com

sinta andini mengatakan... @ 22 November, 2014

tks yaa info nya.. he :D
Obat Wasir Ampuh
Cara mengobati Wasir
Obat Ambeien
Obat Wasir Pria Dan Wanita
obat gonore atau kencingnanah
Obat sipilis
cara pemesanan
obat sipilis
obat wasir ambeien
cara mengobati kondiloma akuminata
obat wasir apotik
obat gonore
wasir
obat gonore atau kencing nanah
cara mengobati wasir
wasir atau ambeien
cara mengobati gonore
cara mengobati sipilis dengan obat
obat wasir ambeclear cepat
obat diabetes
gonore
diabetes
rahasia wanita yang disayang suami
kutilkelamin
obat kutiil kelamin ampuh
Obat Herbal Ampuh

hadi agustin mengatakan... @ 23 April, 2015

cara alami mengobati penyakit dengan metode herbal alamitanpa efek samping
Khasiat Agaricpro Obat Herbal Tukak Lambung Kronis Obat Herbal Pelangsing Badan

sinta andini mengatakan... @ 01 Juni, 2015

Anda Sedang mencari obat Kencing Nanah yang ampuh di apotik? atau bingung memilih nama atau merk obat yang mujarab akibat Kencing Keluar Nanah yang anda derita? Tepat sekali anda mengunjungi situs ini, kami tunjukan kepada anda obat herbal GangJie dan Ghosiah baik untuk pria maupun wanita. obat herbal ampuh yang di ramu khusus untuk mengatasi Penyakit Kencing Nanah, membasmi bakteri penyebabnya dan menghilangkan gejala yang timbul akibat Bakteri tersebut. obat ini sudah di buktikan ke ampuh annya oleh banyak orang. dan sekarang giliran anda untuk membuktikan keampuhan dari obat herbal ini. anda juga mudah menemukan situs ini di google.co.id. berikut ini gambar untuk obat gangjie dan ghosiah:

Mirna Wati mengatakan... @ 28 Oktober, 2015

Nice Article Gan.. Saya suka dg caranya, simple & mudah di mengerti..

- visit my article to add information and insight..

Boneka Full Body

Obat Kuat Aman Atasi Ejakulsi-Dini

Obat pembesar Penis

Obat peninggi badan

Obat Hernia

Obat Penggemuk badan

Obat Pelangsing Badan

Obat Pemutih Kulit

Meizitang

Perontok Bulu permanen

Emilay

Obat penghilang tato

Selaput dara buatan

Pemerah bibir alami Berupa Cream, Bisa juga buat Memerahkan puting & Va-gina..

Obat penghilang bekas luka cacar, luka lama, jerawat dll..

Alat pembesar payudara

Obat Pengencang Payudara

OBAT PENINGGI BADAN

Obat Perangsang Pria

diah wulandari mengatakan... @ 31 Mei, 2016

Terima kasih untuk informasinya Gan, salam kenal ya...
Software Pulsa PPOB | Software Pulsa Murah | Pulsa Elektrik Murah | Pulsa Murah | Pulsa PPOB Murah

Unknown mengatakan... @ 15 Maret, 2017

I particularly like about the picture / article / presentation that you describe. Very unique, interesting and useful.
akibat kencing nanah tidak diobati
akibat kencing terasa sakit
akibat penyakit kencing berdarah
akibat penyakit kencing nanah
akibat perempuan kencing berdarah
akibat sakit saluran kencing
akibat terjadinya kencing darah
akibat terkena penyakit kencing nanah
alamat penjual gang jie dan gho siah
alat kelamin keluar darah
Success always broder, added another posting.

Posting Komentar

Silahkan komentar di sini, tapi jangan Nyepam ya! Komentar yang baik akan mendapatkan kunjungan balasan dari pemilik blog ini :)