Bagi anda yang sedang belajar SEO, Memilih dan menentukan keyword untuk suatu postingan atau blog merupakan pekerjaan yang gampang-gampang susah, termasuk saya waktu dulu menentukan keyword untuk blog ini sangat sulit. Banyak faktor yang harus dipertimbangkan ketika memilih keyword, diantaranya:

  1. Keyword difokuskan kepada apa yang dicari orang selain kepada apa konten/isi
    blog kita.


  2. Keyword juga harus bersesuaian dengan konten blog. Keyword yang tidak nyambung Dengan konten blog bisa dianggap sebagai spam. Misal blog tentang trik sulap tapi keywordnya "MP3" hanya karena keyword "MP3" banyak dicari, tentu hal ini tidak bersesuaian dan kalaupun berhasil dipaksakan pengunjung blog akan banyak yang kecewa karena merasa ditipu, dan ini tidak baik untuk image blog tersebut.

  3. Keyword harus berupa kata atau frase yang banyak dicari orang di situs search engine. Percuma menempati halaman pertama search engine kalau keywordnya tidak populer.

  4. Keyword tersebut sebisa mungkin hanya digunakan oleh sedikit blog atau situs. Semakin banyak situs yang memakai keyword tersebut makin sulit bersaing untuk menempati tahta halaman pertama search engine.

  5. Keyword harus fokus pada apa yang dicari orang, berupa frase yang tidak terlalu panjang dan tidak terlalu umum. contoh: keyword "bisnis internet" akan lebih fokus daripada keyword "bisnis" karena keyword bisnis terlalu umum menyangkut bisnis apa saja. demikian juga jika anda memilih keyword "bisnis internet paling menjanjikan saat ini", terlalu panjang dan sulit menjaring pengunjung. jadi pilihlah yang pas.

Anda juga dapat memanfaatkan tool/situs yang membantu memilihkan keyword seperti situs-situs di bawah ini:


Inventory.overture.com

Di situs ini Anda dapat mengecek seberapa banyak keyword yang akan anda pakai dicari orang dalam bulan-bulan terakhir. Anda juga akan diberikan alternatif keyword yang relevan dan jumlah pencarian untuk tiap alternatif tersebut.

Wordtracker.com

Tool ini sudah dilengkapi thesaurus , yang akan memberikan saran kepada anda tentang keyword yang biasa digunakan oleh orang dalam mencari hal yang berkaitan dengan keyword yang anda berikan. Jadi anda dapat memilih keyword yang lebih tepat dari keyword yang anda masukan.

adwords.google.com

Tool dari google ini yang sebenarnya dibuat untuk para pemasang iklan di adwords google. Tetapi tool ini juga bisa digunakan oleh umum dan sangat berguna untuk memilih keyword yang terbaik, selain itu tool ini juga mencantumkan seberapa ramai persaingan untuk keyword tertentu.


Saya sudah posting artikel pemilihan judul yang baik dalam mentarget keyword anda bisa baca di sini


Mudah-mudahan tips ini bisa bermanfaat untuk anda.

Saya Sarankan Anda Baca Juga



27 komentar

iklanan.com mengatakan... @ 07 Januari, 2010

Pasang Iklan Baris Gratis

Nikmaya John mengatakan... @ 07 Maret, 2011

Bagus nih tipsnya,,, thanks gan....

tattoo mengatakan... @ 28 Maret, 2011

makasih gan tipsnya

yako mengatakan... @ 10 Mei, 2011

tambah ilmu dan pengetahuan. gan link balek ya sudah saya pasang

Anonim mengatakan... @ 14 Mei, 2011

thank tips nya bro
http://buku-gue.blogspot.com

shah Blogger mengatakan... @ 24 September, 2011

Lam kenal gan... nice infonya... Gan yuk tambah 1 network backlink silaturahim. tukerin link :D

belajar mengatakan... @ 04 November, 2011

oww. gitu ya

ban terbaik di indonesia mengatakan... @ 06 November, 2011

makasih mas sharenya membantu sekali

Mamka Blog mengatakan... @ 08 Februari, 2012

makasih mas infonya makin membantu untuk optimasi seo on page nih ^^

Ramzi mengatakan... @ 18 Juli, 2012

terima kasih mas buat tipsnya, moga saja aku bisa sukses mempraktekkannya

Jasa Keren mengatakan... @ 25 September, 2012

setuju gan karena kalo keyword ga sesuai artikel itu malah bisa bikin bt para pengunjung artikel, sependapat sama mimin, terimakasih gan

ajipangestu mengatakan... @ 07 Oktober, 2012

berarti bagi saya

Obat Kanker Serviks mengatakan... @ 15 Oktober, 2012

saya sering berkunjung di blog-blog, postingan ini sangat menarik serta enak dibaca tentang tips memilih keyword.... saya berharap bisa berkunjung lagi

fian ilejay mengatakan... @ 24 Oktober, 2012

thanks sob sangat bermanfaat .
www.hausilmu.com

yb subranto mengatakan... @ 10 November, 2012

bagus broo bikin semangat lagi nich
www.batikmurahonline.com

Seiska Putri mengatakan... @ 03 Januari, 2013

Bener, sekarang berasa semakin susah gan. Google sendiri memberlakukan hasil yg berbeda dari beberapa jenis serp pencarian. Contoh : Google.co.id hasilnya beda Google.com. Google.com sendiri ada versi bahasa indo dan inggris yg keduanya hasilnya beda.

Baca Juga: Tips memilih Audio mobil

The Inspire mengatakan... @ 05 Agustus, 2013

SOB MAAF ARTIKELNYA di copas buat kejar setoran di http://linkmatic.blogspot.com Tukeran Link Matic tapi beberapa di modif dan menyebutkan sumbernya kok, bebrapa malah kasih link balik

TILLA SHOP mengatakan... @ 19 Oktober, 2013

Produk dijamin asli
TILLA SHOP : Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang Asli Original Garansi Resmi Distributor dan Garansi TAM .
Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
BERMINAT HUB-SMS:0896-9198-6275 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI http://tilla-shop.blogspot.com/
BlackBerry>Samsung>Nokia>Apple>Acer>Dell>Nikon>DLL

Dijual,
Ready Stock !
Blackberry Q10 Black/white.
Harga Promo Rp.3.750.000,-

Ready Stock !
BlackBerry Bold Dakota 9900,
Hrg promo Rp.2.150.000,-

Ready Stock !
BlackBerry 9380 Orlando - Black
Rp.900.000,-

Ready Stock !
BlackBerry Curve 8520 Gemini
Rp.500.000,-

Ready Stock !
BlackBerry Bold 9780 Onyx 2
Rp.800.000,-

Ready Stock !
Blackberry Curve 9320
Rp.700.000,-

Ready Stock !
Samsung Galaxy Tab 2 (7.0)
Rp. 1.000.000

Ready Stock !
Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si
Rp.1.500.000,-

Ready Stock !
Samsung Galaxy Note N7000 - Pink
Rp.1.700.000

Ready Stock !
Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White
Rp.500.000,-

Ready Stock !
Nokia Lumia 800 - Matt Black
Rp.1.700.000,-

Ready Stock !
Nokia Lumia-710-white
Rp. 900.000,-

Ready Stock !
Nokia C2-06 Touch & Type - Dual GSM
Rp.450.000,-

Ready Stock !
Nokia Lumia 710 - Black
Rp. 900.000,-

Ready Stock !
Apple iPhone 4S 16GB (dari XL) - Black
Rp.1.200.000,-

Ready Stock !
Apple iPhone 4S 16GB (dari Telkomsel)
Rp.1.200.000,-

Ready Stock !
Apple iPod Touch 4 Gen 8GB
Rp.700.000

Ready Stock !
APPLE iPod Nano 8GB - Pink
Rp.500.000,-

Ready Stock !
Acer Aspire 4752-2332G50Mn Core i3 Win7 Home
Rp 1.300.000

Ready Stock !
Acer Aspire S3-951-2364G34iss
Rp. 1.200.000,-

Ready Stock !
Acer Aspire 5951G Core i7 2630 Win 7
Rp. 2.500.000,-

Ready Stock !
Acer Aspire 4755G Core i5 2430 Win 7 Home Premium Green
Rp. 2.500.000,-

Ready Stock !
Nikon D7000 kit 18-105mm
Rp.1.700.000

Ready Stock !
Nikon D90 Kit 18-105mm Vr
Rp 1.300.000

Ready Stock !
Nikon Coolpix L 120 Red
Rp. 900.000

Ready Stock !
Nikon Coolpix P 500 Black
Rp 1.000.000

Electronic Solution-shop mengatakan... @ 11 April, 2014

Produk di Jamin Asli.
ELECTRONICSOLUTION-SHOP.
Menawarkan harga Promo , Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang Asli Original Garansi Resmi Distributor dan Garansi Tam .Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya,
Berminat Hub: Hotline/sms: 0857-7087-2865 ATAU KLIK
WEBSET RESMI KAMI http://electronicsolution-shop.blogspot.com
BlackBerry>Samsung>Nokia>Apple>Acer>Toshiba>Led tvlg>Led tvSamsung>Nikon>Canon>DLL

Dijual,
Ready Stock !
Blackberry Bold 9780
Harga Promo Rp.1.500.000,-
Ready Stock !
BlackBerry Bold Curve 9300,
Hrg promo Rp.1.000.000,-
Ready Stock !
BlackBerry Torch 9800
Rp.1.600.000,-
Ready Stock !
BlackBerry Z10
Rp.3.500.000,-
Ready Stock !
BlackBerry Q 10
Rp.4.000.000,-
Ready Stock !
Samsung Galaxy S3 Mini
Rp. 2.700.000,-
Ready Stock !
Samsung Galaxy Ace
Rp.1.400.000,-
Ready Stock !
Samsung Galaxy S2
Rp.2.500.000,-
Ready Stock !
Samsung Galaxy S4
Rp.4.500.000,-
Ready Stock !
Nokia 808 Pure View
Rp.4.200.000,-
Ready Stock !
Nokia Lumia 820
Rp. 2.700.000,-
Ready Stock !
Nokia Lumia 920
Rp.3.400.000,-
Ready Stock !
Nokia Lumia 620
Rp. 1.500.000,-
Ready Stock !
Apple iPhone 5G 16GB
Rp.4.100.000,-
Ready Stock !
Apple iPhone 4G- 32GB
Rp.3.500.000,-
Ready Stock !
Apple iPhone 3G-16GB
Rp.2.900.000,-
Ready Stock !
Apple iPhone 4S-64GB
Rp.4.000.000,-
Ready Stock !
Acer Aspire one 756
Rp.1.400.000,-
Ready Stock !
Acer Aspire E1-471G
Rp.2.800.000,-
Ready Stock !
Acer Aspire S5 Ultrabook Core 17
Rp.7.000.000,-
Ready Stock !
Toshiba Satellite C800D-1006
Rp.2.500.000,-
Ready Stock !
Toshiba Satellite C800D-1003
Rp.1.500.000,-
Ready Stock !
Toshiba Satellite L840-1045XR
Rp.3.700.000,-
Ready Stock !
Led TV Lg 42 inch LN5100
Rp 3.500.000,-
Ready Stock !
Led TV Lg 42 inch LN5710
Rp. 4.000.000,-
Ready Stock !
Led TV Lg 39 inch LN5100
Rp. 3.000.000,-
Ready Stock !
Led TV Samsung UA 32 inch F5000
Rp. 2.100.000,-
Ready Stock !
Led TV Samsung UA 32 inch F4000
Rp.1.500.000,-
Ready Stock !
Nikon D5100+18-15Kit
Rp 3.500.000,-
Ready Stock !
Nikon D3000 Kit 18-15mm VR
Rp. 1.500.000,-
Ready Stock !
Nikon D3200 Kit 18-105mm VR
Rp 3.100.000,-
Ready Stock !
Canon Eos 600D Kit EF-S 18-135mm
Rp.3.800.000,-
Ready Stock !
Canon Eos 70D Kit EF-S 18-55mm is stm
Rp.4.700.000,-
Ready Stock !
Canon Eos 600D Body
Rp.2.500.000,-
Nikmati berbagai keuntungan berbelanja di sini.
- Barang berkualitas dan harga relatif lebih murah
- Dapat diantar ke seluruh indonesia
- Keamanan di jamin karna setiap pengiriman di sertai asuransi proses cepat dan sederhana
Barang di jamin 100% original baru dan bergaransi resmi.

Kami melakukan Pengiriman barang lewat Tiki atau Jne ,Pos,Cargo,bagi luar kota,Ongkir ditanggung pembeli
Satu-Satunya Toko Online Shop yang berani menjual barang di bawah harga normal (standar) di seluruh Indonesia Aman dan Mudah terpercaya .
Berkat Anda Usaha Kami Jadi Semakin Lancar,Terima kasih telah berbelanja di electronicsolution-Shop.
============SELAMAT BERBELANJA =================

ALPHA SHOP mengatakan... @ 27 Oktober, 2014

ALPHA SHOP.TOKO HANDPHONE ORIGINAL Tepercaya.Aman dan Murah Bebas Resiko.Nikmati Keuntungan Berbelanja Dengan Hrg Relatif Murah,Super Promo.Kami Menawarkan Berbagai Jenis Type HP,Laptop,Camera,dll,Garansi Resmi Distributor dan Garansi TAM ....
Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
BERMINAT HUB-SMS:0857-3112-5055 ATAU KLIK WEBSITE RESMI KAMI http://www.alpha-shopelektronik.blogspot.com/
BlackBerry>Samsung>Nokia>smartfrend>Apple>Acer>Dell>Nikon>canon>DLL

Dijual

Ready Stock !
BlackBerry 9380 Orlando - Black
Rp.900.000,-

Ready Stock !
BlackBerry Curve 8520 Gemini
Rp.500.000,-

Ready Stock !
BlackBerry Bold 9780 Onyx 2
Rp.800.000,-

Ready Stock !
Blackberry Curve 9320
Rp.700.000,-

Ready Stock !
Samsung Galaxy Tab 2 (7.0)
Rp. 1.000.000

Ready Stock !
Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si
Rp.1.500.000,-

Ready Stock !
Samsung Galaxy Note N7000 - Pink
Rp.1.700.000

Ready Stock !
Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White
Rp.500.000,-

Ready Stock !
Nokia Lumia 800 - Matt Black
Rp.1.700.000,-

Ready Stock !
Nokia Lumia-710-white
Rp. 900.000,-

Ready Stock !
Nokia C2-06 Touch & Type - Dual GSM
Rp.450.000,-

Ready Stock !
Nokia Lumia 710 - Black
Rp. 900.000,-

Smartfren Andromax Z
Rp.1,700.000

Smartfren Andromax U Limited Edition
Rp.1.000.000

Tablet Asus Eee Pad Slider SL 1O1
Rp.2.500.000

Tablet Asus Memo Pad ME172 V
RP.800.000

Lenovo ldea Pad B490
Rp.2.500.000

Lenovo think Pad edge A86
RP.1.700.000

Ready Stock !
Apple iPhone 4S 16GB (dari XL) - Black
Rp.1.200.000,-

Ready Stock !
Apple iPhone 4S 16GB (dari Telkomsel)
Rp.1.200.000,-

Ready Stock !
Apple iPod Touch 4 Gen 8GB
Rp.700.000

Ready Stock !
APPLE iPod Nano 8GB - Pink
Rp.500.000,-

Ready Stock !
Acer Aspire 4752-2332G50Mn Core i3 Win7 Home
Rp 1.300.000

Ready Stock !
Acer Aspire S3-951-2364G34iss
Rp. 1.200.000,-

Ready Stock !
Acer Aspire 5951G Core i7 2630 Win 7
Rp. 2.500.000,-

Ready Stock !
Acer Aspire 4755G Core i5 2430 Win 7 Home Premium Green
Rp. 2.500.000,-

Ready Stock !
Nikon D7000 kit 18-105mm
Rp.1.700.000

Ready Stock !
Nikon D90 Kit 18-105mm Vr
Rp 1.300.000

Ready Stock !
Nikon Coolpix L 120 Red
Rp. 900.000

Ready Stock !
Nikon Coolpix P 500 Black
Rp 1.000.000

ALPHA SHOP
alpha-shopelektronik.blogspot.com

sinta andini mengatakan... @ 22 November, 2014

tks yaa info nya.. he :D
Obat Wasir Ampuh
Cara mengobati Wasir
Obat Ambeien
Obat Wasir Pria Dan Wanita
obat gonore atau kencingnanah
Obat sipilis
cara pemesanan
obat sipilis
obat wasir ambeien
cara mengobati kondiloma akuminata
obat wasir apotik
obat gonore
wasir
obat gonore atau kencing nanah
cara mengobati wasir
wasir atau ambeien
cara mengobati gonore
cara mengobati sipilis dengan obat
obat wasir ambeclear cepat
obat diabetes
gonore
diabetes
rahasia wanita yang disayang suami
kutilkelamin
obat kutiil kelamin ampuh
Obat Herbal Ampuh

sinta andini mengatakan... @ 01 Juni, 2015

Anda Sedang mencari obat Kencing Nanah yang ampuh di apotik? atau bingung memilih nama atau merk obat yang mujarab akibat Kencing Keluar Nanah yang anda derita? Tepat sekali anda mengunjungi situs ini, kami tunjukan kepada anda obat herbal GangJie dan Ghosiah baik untuk pria maupun wanita. obat herbal ampuh yang di ramu khusus untuk mengatasi Penyakit Kencing Nanah, membasmi bakteri penyebabnya dan menghilangkan gejala yang timbul akibat Bakteri tersebut. obat ini sudah di buktikan ke ampuh annya oleh banyak orang. dan sekarang giliran anda untuk membuktikan keampuhan dari obat herbal ini. anda juga mudah menemukan situs ini di google.co.id. berikut ini gambar untuk obat gangjie dan ghosiah:

Mirna Wati mengatakan... @ 28 Oktober, 2015

Nice Article Gan.. Saya suka dg caranya, simple & mudah di mengerti..

- visit my article to add information and insight..

Boneka Full Body

Obat Kuat Aman Atasi Ejakulsi-Dini

Obat pembesar Penis

Obat peninggi badan

Obat Hernia

Obat Penggemuk badan

Obat Pelangsing Badan

Obat Pemutih Kulit

Meizitang

Perontok Bulu permanen

Emilay

Obat penghilang tato

Selaput dara buatan

Pemerah bibir alami Berupa Cream, Bisa juga buat Memerahkan puting & Va-gina..

Obat penghilang bekas luka cacar, luka lama, jerawat dll..

Alat pembesar payudara

Obat Pengencang Payudara

OBAT PENINGGI BADAN

Obat Perangsang Pria

diah wulandari mengatakan... @ 31 Mei, 2016

Terima kasih untuk informasinya Gan, salam kenal ya...
Software Pulsa PPOB | Software Pulsa Murah | Pulsa Elektrik Murah | Pulsa Murah | Pulsa PPOB Murah

Aplikasi Pajak Online mengatakan... @ 26 Juli, 2016

Thanks infonya,
Info aplikasi pajak online pbb,bphtb,sig https://pajakonlineweb.wordpress.com/

Cakrawala Rinjani mengatakan... @ 05 Agustus, 2016

terimakasih atas saran dan informasinya saya mau bergabung dan belajar cara mempelajari seo untuk meningkatkan rangking website di google

dasilver manoch mengatakan... @ 15 November, 2016

Halo Klien,
Kami adalah pemberi pinjaman, kami membantu orang mendapatkan pinjaman mereka dalam cara yang sangat mudah tanpa stres @ 3% semua kekhawatiran Anda concerniing keuangan akan lebih. hubungi kami sekarang melalui: dasilversoftloaninvestment@gmail.com

Lengkapi formulir aplikasi di bawah ini untuk memungkinkan kita memproses pinjaman Anda.

1. Nama Of Pemohon dalam Full ........
2. Nomor Telepon ................
3. Alamat dan Lokasi .............
4. Jumlah dalam permintaan ................
5. Periode Pembayaran .................
6. Tujuan Dari Pinjaman .................
7. negara .........................
8. pendudukan....
9. usia..........
10.sex.........
11.Monthly Penghasilan.....

Salam.
Pengelolaan
Email Mohon Hubungi: dasilversoftloaninvestment@gmail.com

Posting Komentar

Silahkan komentar di sini, tapi jangan Nyepam ya! Komentar yang baik akan mendapatkan kunjungan balasan dari pemilik blog ini :)