Mengoptimalkan Meta Title Tag dalam bahasan Belajar Seo kali ini bertuan untuk mengoptimalkan judul posting yang akan muncul pada hasil pencarian search engine. Katakanlah blog kamu sudah berhasil masuk top 10 google dan nampang di halaman pertama google, maka kamu harus berupaya agar judul posting yang muncul di halaman pertama google tersebut benar-benar menarik perhatian orang untuk berkunjung ke situs kamu. Bagaimana caranya?



Caranya adalah dengan Mengoptimalkan Meta Title Tag pada blog anda. Hal pertama yang kamu harus perhatikan adalah bahwa format standar bawaan blogger untuk title tag akan memunculkan tampilan judul header seperti ini:

Judul blog: Judul posting

contoh:

Belajar Seo Untuk Pemula: Halaman Pertama Google Dalam 3 Jam!

Tampilan ini kurang menarik karena orang sebetulnya mencari informasi tentang bagaimana cara meraih halaman pertama google dan bukan tentang belajar seo (meskipun ada hubungnnya). Idealnya judul posting diletakan sebelum judul blog, menjadi seperti ini:

Halaman Pertama Google Dalam 3 Jam! | Belajar Seo Untuk Pemula

Hasil pencarian yang kedua ini lebig menarik karena judul yang dicari orang terletak di depan. Untuk mengoptimalkan meta title tag kamu cukup menjalankan langkah berikut ini:

1. Login ke account blogger anda,

2. Pada dashboard, pilih edit layout–> edit HTML

3. Cari kode title tag seperti dibawah ini,

lt;title><data:blog.pageTitle/></title>


4. Setelah ketemu, hapus lalu ganti dengan kode dibawah ini:

<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;index&quot;'>
<title><data:blog.title/></title>
<b:else/>
<title><data:blog.pageName/> - <data:blog.title/></title>
</b:if>



5. Klik Save Template untuk menyimpan perubahan.

Dan blog kamu pun siap dilirik orang!

Saya Sarankan Anda Baca Juga



25 komentar

Anonim mengatakan... @ 01 Februari, 2010

THanks bro keren infonya

Produkjasaku mengatakan... @ 17 Mei, 2010

ta coba ya mas di http://produkjasaku.blogspot.com/. dikit info buat temen temen untuk tanggal 10 juni sampai dengan 11 juli aku jaga di stand casio prj hall d ya. menurut peraturan disana kagak boleh hp on line, jadi sms aja dech ya. Maap ya diwebku kagak jual barang kw-1 sgala apalagi harga murah. Kalo mahal ya wajar emangnya barang bajakan gitu. he.. he..

Mobil Keluarga Ideal Terbaik Indonesia mengatakan... @ 03 November, 2010

langsung ke TKP bos......trimakasih

saefuddin mengatakan... @ 03 Februari, 2011

i have already tried it...moga berhasil,,thanks atas info dan ilmunya

Nikmaya John mengatakan... @ 07 Maret, 2011

Tipsnya oke nih,,,,,

andika mengatakan... @ 19 Desember, 2011

yes..yess....... beruntung gue bisa mampir ke warung ini...

Adjie Purbojati mengatakan... @ 24 Desember, 2011

thanks mas ...
emang lagi nyari ini.

distributor sprei mengatakan... @ 10 Januari, 2012

top markotop

Tips ereksi optimal mengatakan... @ 05 Mei, 2012

ok terimakasih tutorialnya.. tapi tidak ditambahkan meta tag yang lainnya?

Ramzi mengatakan... @ 18 Juni, 2012

Alhamdullah template yang aku pake dah tersetting seperti ini
nice info

freegame dan trik pc mengatakan... @ 21 Juni, 2012

ok boss !! . thanks infonya

jangan lupa mampir ke http://freegametrikpc.blogspot.com/

Jasa Keren mengatakan... @ 25 September, 2012

mau tanya gan kalo misal salah satu kode yg terpampang saat kita coba masukin ternyata ada yg kehapus gan, itu masih bisa ga yaaa, muncul ?
thankyou gan sebelumnya :-D

heri fausantosa mengatakan... @ 01 November, 2012

makasih infonya gan semoga bisa kayak blog agan bisa dapat rangking tertinggi maklum baru pemula

download mengatakan... @ 25 Februari, 2013

punya ane udah tersetting gitu gan, apa mungkin karena ane pake template ya...btw..thx gan infonya...

http://uinvestinvestasi.blogspot.com

Jasa Akutansi mengatakan... @ 30 Oktober, 2013

dasyat infonya, makasih
http://www.akuntansi-software.com

ustadi nu mengatakan... @ 11 November, 2013

Untuk blogger pemula memang harus mengerti istilah-istilah yang dipakai dalam blog. Tks

extenderjilq.com mengatakan... @ 14 November, 2014

semua yg disajikan bikin saya salut,situs ini penuh dengan informasi cara besarkan penis denagn mudah dan berita yg bermanfaat,semoga dengan sering di update akan menjadikan website ini lebih bermanfaat lagi..thx

sinta andini mengatakan... @ 22 November, 2014

tks yaa info nya.. he :D
Obat Wasir Ampuh
Cara mengobati Wasir
Obat Ambeien
Obat Wasir Pria Dan Wanita
obat gonore atau kencingnanah
Obat sipilis
cara pemesanan
obat sipilis
obat wasir ambeien
cara mengobati kondiloma akuminata
obat wasir apotik
obat gonore
wasir
obat gonore atau kencing nanah
cara mengobati wasir
wasir atau ambeien
cara mengobati gonore
cara mengobati sipilis dengan obat
obat wasir ambeclear cepat
obat diabetes
gonore
diabetes
rahasia wanita yang disayang suami
kutilkelamin
obat kutiil kelamin ampuh
Obat Herbal Ampuh

dewiamrand-shop.com mengatakan... @ 16 Desember, 2014

sangat membantu gan, apalagi saya lagi mengembangkan model tas wanita terbaru yang sangat berkaitan dengan artikel ini.

sinta andini mengatakan... @ 01 Juni, 2015

Anda Sedang mencari obat Kencing Nanah yang ampuh di apotik? atau bingung memilih nama atau merk obat yang mujarab akibat Kencing Keluar Nanah yang anda derita? Tepat sekali anda mengunjungi situs ini, kami tunjukan kepada anda obat herbal GangJie dan Ghosiah baik untuk pria maupun wanita. obat herbal ampuh yang di ramu khusus untuk mengatasi Penyakit Kencing Nanah, membasmi bakteri penyebabnya dan menghilangkan gejala yang timbul akibat Bakteri tersebut. obat ini sudah di buktikan ke ampuh annya oleh banyak orang. dan sekarang giliran anda untuk membuktikan keampuhan dari obat herbal ini. anda juga mudah menemukan situs ini di google.co.id. berikut ini gambar untuk obat gangjie dan ghosiah:

Mirna Wati mengatakan... @ 28 Oktober, 2015

Nice Article Gan.. Saya suka dg caranya, simple & mudah di mengerti..

- visit my article to add information and insight..

Boneka Full Body

Obat Kuat Aman Atasi Ejakulsi-Dini

Obat pembesar Penis

Obat peninggi badan

Obat Hernia

Obat Penggemuk badan

Obat Pelangsing Badan

Obat Pemutih Kulit

Meizitang

Perontok Bulu permanen

Emilay

Obat penghilang tato

Selaput dara buatan

Pemerah bibir alami Berupa Cream, Bisa juga buat Memerahkan puting & Va-gina..

Obat penghilang bekas luka cacar, luka lama, jerawat dll..

Alat pembesar payudara

Obat Pengencang Payudara

OBAT PENINGGI BADAN

Obat Perangsang Pria

Nisa Nasa mengatakan... @ 08 Januari, 2016

oke makasih
http://nasaproduc.blogspot.co.id/

Cecep Suherman mengatakan... @ 11 Mei, 2016

terimakasih ya bos infonya maaf masih newbie butuh referensi banyak, jika berkenan silahkan berkunjung di web saya www.kitabersatu.com boleh kasih saranya terimakasih

diah wulandari mengatakan... @ 31 Mei, 2016

Terima kasih untuk informasinya Gan, salam kenal ya...
Software Pulsa PPOB | Software Pulsa Murah | Pulsa Elektrik Murah | Pulsa Murah | Pulsa PPOB Murah

Donna mengatakan... @ 30 Oktober, 2017

terima kasih sharingnya tapi saya belum bisa menemukan Edit Layout hiks mohon infonya jika berkenan dan boleh ya kalau mau mampir ke mytapro@gmail.com terima kasih salam sukses selalu

Posting Komentar

Silahkan komentar di sini, tapi jangan Nyepam ya! Komentar yang baik akan mendapatkan kunjungan balasan dari pemilik blog ini :)