Memasang meta tag pada halam blog diperlukan dalam upaya meraih simpati search engine seperti google agar blog anda bisa dicari melaui search engine. Search engine seperti google akan memeriksa meta tag yang ada pada halamn blog untuk proses verifikasi dan proses pengindexan. format meta tag pada blog umumnya seperti berikut:



<meta name="robots" content="INDEX, FOLLOW"/>
<meta name="description" content="Deskripsi dari blog Anda di sini"/>
<meta name="keywords" content="masukkan keyword Anda disini, buatlah beberapa keyword yang Anda anggap berhubungan dengan blog sobat "/>

Tulisan-tulisan yang berwarna biru silahkan disesuaikan dengan kondisi blog anda.

Meta Tag Description

Meta tag description digunakan untuk memberikan gambaran umum mengenai isi dari halaman blog Anda. Jumlahnya sebaiknya tidak lebih dari 200 karakter. Dan usahakan agar description ini bisa menjadi kalimat-kalimat yang letaknya di awal halaman web page yang bersangkutan.

Meta Tag Keyword

Meta tag keyword sangat penting untuk dioptimalkan karena dengan keberadaannya blog anda akan bisa dicari melalui seacrh engine. Kode penulisan meta tag keyword adalah sebagai berikut :
<meta name="keywords" content="keyword 1, keyword 2, keyword 3,... "/> atau

<meta name="keywords" content="keyword 1 keyword 2 keyword 3... "/>


Tulisan yang berwarna biru silahkan isi dengan kata kunci yang berhubungan dengan blog anda. contoh untuk blog saya ini adalah : belajar seo untuk pemula, Top 10 google, praktek Seo, dan sebagainya. Jangan lupa untuk menyisipkan tanda koma untuk memisahkan antara keyword yang satu dengan keyword yang lainnya.

Tujuan pemakaian tanda koma agar keyword-keyword tersebut lebih mudah dibaca. Yang perlu diperhatikan disini adalah jangan mengulang sebuah kata lebih dari 3 kali, karena akan dianggap spamming. Contoh pemakaian meta tag keyword yang salah adalah :

<meta name="keywords" content="bisnis, bisnis internet, bisnis pribadi, cara bisnis jitu "/>

Disini kata "bisnis", diulang lebih dari 3 kali. Contoh berikut ini tidak akan dianggap spamming oleh search engine :

<meta name="keywords" content="bisnis internet bisnis pribadi bisnis cara bisnis jitu "/>

Hal Penting lainnya yang ingin saya ingatkan mengenai keyword adalah jangan membuat keyword yang tidak ada hubungannya dengan isi halaman web Anda. Hal ini juga akan dianggap spamming. Misalkan web Anda memuat informasi mengenai perawatan bayi, maka jangan coba-coba menambahkan "MP3" atau "sex" sebagai keyword hanya karena keyword-keyword ini merupakan keyword favorit di internet dan banyak dicari orang.

Bagaimana memasang Meta Tags pada Blogger:

Memasang Meta tag pada Blogger caranya cukup mudah,

1. Login ke blogger

2. Pilih menu tata letak

3. Masuk ke Edit HTML

4. Copy paste kode dibawah ini, dan letakan dibawah kode <title></title> diantara kode <head> dan </head> , tulisan berwarna biru silahkan diganti dan disesuaikan dengan blog anda.

<meta name="robots" content="INDEX, FOLLOW"/>
<meta name="description" content="Deskripsi dari blog Anda di sini "/>
<meta name="keywords" content="masukkan beberapa keyword yang Anda anggap sangat berhubungan dengan blog Anda "/>


Contoh jadi:

<head>

<title>belajar seo untuk pemula </title>
<meta name="robots" content="INDEX, FOLLOW"/>
<meta name="description" content="belajar seo dengan mudah dan gratis untuk pemula agar memperoleh posisi pada halaman pertama search engine"/>
<meta name="keywords" content="belajar, seo, pemula, praktek seo, top 10 google, halaman pertama, cara meningkatkan trafik "/>

</head>

Segera pasang meta tag anda, semoga berhasil!

Saya Sarankan Anda Baca Juga



53 komentar

feverklik mengatakan... @ 08 Oktober, 2009

ok good job ditunggu kunjungannya

barajakom mengatakan... @ 10 Desember, 2009

tips yang bagus sekali, ini yang aku cari2 slama ini

bara solusindo mengatakan... @ 27 Desember, 2009

susah juga ya seo untuk orang yang gak ngerti HTML kaya aku..tapi makasih tips nya,saya coba belajar.

Anonim mengatakan... @ 01 Februari, 2010

THanks bro keren infonya

TV STREAMING INDONESIA mengatakan... @ 28 Agustus, 2010

makasih infonya

Toyota Astra mengatakan... @ 20 Oktober, 2010

ribet juga y...

Mobil Keluarga Ideal Terbaik Indonesia mengatakan... @ 03 November, 2010

ternyata banyak trik tentang META TAG Blogger.....

saefuddin mengatakan... @ 13 November, 2010

thanks banget infonya udah di coba tinggal nunggu result nya......

Nikmaya John mengatakan... @ 07 Maret, 2011

Tipsnya bagus dan sangat membantu...

backlink tools mengatakan... @ 20 November, 2011

hello bos mampir nih

mata rabun mengatakan... @ 04 Januari, 2012

Amazing artikel…. Semoga saya bisa praktekan tipsnya dan berhasil

mata silinder mengatakan... @ 04 Januari, 2012

Terima Kasih, Tulisan yang sangat membantu. Salam Sukses!

obat glaukoma mengatakan... @ 04 Januari, 2012

Terima kasih atas pencerahannya, tulisannya menarik juga. Saya akan coba

obat katarak mengatakan... @ 04 Januari, 2012

aku paling senang dengan semua pengetahuan ini, terima kasih sudah berbagi ilmu

obat mata minus mengatakan... @ 04 Januari, 2012

Setelah membaca Info dan Artikel, saya jadi ingin mencoba. Salam Sukses

penyakit katarak mengatakan... @ 04 Januari, 2012

Terima kasih atas Artikel dan Info yang selalu menambah wawasan.semoga sukses

MenoHerbs mengatakan... @ 04 Januari, 2012

Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

minyak bulus mengatakan... @ 04 Januari, 2012

Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

pemutih ketiak mengatakan... @ 04 Januari, 2012

cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

pemutih selangkangan mengatakan... @ 04 Januari, 2012

Tulisan dan Tipsnya sangat bermanfaat dan Infomatif. wajib dicoba. sukses selalu.

cara memutihkan kulit wajah mengatakan... @ 04 Januari, 2012

Tips yang cerdas cuma di Wibesite ini banyak kumpulan Artikel bagus. harus dicoba. salam sukses

cream pemutih wajah mengatakan... @ 04 Januari, 2012

Amazing artikel, Infonya bagus banyak mengandung Tips dan Pesan yang bermutu. salam sukses

krim pemutih wajah mengatakan... @ 04 Januari, 2012

Tips dan Info menarik, boleh dicoba, Semoga berhasil

pemutih muka mengatakan... @ 05 Januari, 2012

Saya menemukan Artikel hebat di wibesite ini jadi ingin coba Tipsnya. Semoga berhasil

pemutih wajah alami mengatakan... @ 05 Januari, 2012

Terimakasih Artikelnya bermanfaat dan Infonya menambah Ilmu pengetahuan. Harus d

penghilang bekas jerawat mengatakan... @ 05 Januari, 2012

Tips yang cerdas cuma di Wibesite ini banyak kumpulan Artikel bagus. harus dicoba. salam sukses

cara menghilangkan bekas jerawat mengatakan... @ 05 Januari, 2012

Amazing artikel, Infonya bagus banyak mengandung Tips dan Pesan yang bermutu. salam sukses

cara membesarkan payudara mengatakan... @ 05 Januari, 2012

Setelah membuka Wibesite ini, saya menemukan Artikel yang Amazing dan infonya boleh dicoba. Sukses selalu

cara memperbesar payudara mengatakan... @ 05 Januari, 2012

Saya menemukan Artikel hebat di wibesite ini jadi ingin coba Tipsnya. Semoga berhasil

cream pembesar payudara mengatakan... @ 05 Januari, 2012

Artikel Menarik terutama Infonya, boleh dicoba. Salam sukses

obat pembesar payudara mengatakan... @ 05 Januari, 2012

Saya senang setelah membaca Tips dan Artikelnya, harus dicoba.Semoga berhasil

cara memperbesar payudara mengatakan... @ 05 Januari, 2012

Info dan Tulisannya Amazing, boeh dicoba. Sukses selalu

prima setia mengatakan... @ 05 Januari, 2012

Tipsnya sangat Infomatif, wajib dicoba salam sukses

prima setia mengatakan... @ 05 Januari, 2012

Terimakasih Banyak Tips dan Artikelnya, boleh dicoba. Salam sukses

mengatasi insomnia mengatakan... @ 05 Januari, 2012

Terimakasih Artikelnya bermanfaat dan Infonya menambah Ilmu pengetahuan. Harus dicoba. Semoga berhasil

amoeba_entertainment mengatakan... @ 30 Januari, 2012

ane sih asal ngeblog aja, gak mikirin bgt tentang seo.
Pantesan blog ane gak pernah mendatatkan pengunjung yg banyak. Padhal udah hampir 2 bulan ane ngeblog. Makasih gan infonya. Ditunggu visit back nya, sambil kasih masukan buat blog ane ya gan...

ardhy mengatakan... @ 01 Februari, 2012

terima kasih gan infonya... juga gak tau menahu tentang seo..... moga2 ja blog saya juga banyak pengunjungnya....

anyail bedeh beih mengatakan... @ 28 Februari, 2012

kalau blognya berisikan macam macam artikel meta tagnya harus gimana gan?

dhul mengatakan... @ 05 Juli, 2012

good infonya




http://leazousnet.90op.com/

Article mengatakan... @ 09 Juli, 2012

makasih.infonya...

Nofendy mengatakan... @ 20 Oktober, 2012

minta kunjungnnya di www.zerozdesign.com

download mengatakan... @ 25 Februari, 2013

thx gan...

walking to my blog ya gan :)
http://uinvestinvestasi.blogspot.com

Ramdoni mengatakan... @ 18 Maret, 2013

Tips yang sangat bermanfaat untuk mengenal cara pemasangan meta tag
kunjungi balik ya mas http://dhonieblog.blogspot.com

TILLA SHOP mengatakan... @ 19 Oktober, 2013

Produk dijamin asli
TILLA SHOP : Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang Asli Original Garansi Resmi Distributor dan Garansi TAM .
Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
BERMINAT HUB-SMS:0896-9198-6275 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI http://tilla-shop.blogspot.com/
BlackBerry>Samsung>Nokia>Apple>Acer>Dell>Nikon>DLL

Dijual,
Ready Stock !
Blackberry Q10 Black/white.
Harga Promo Rp.3.750.000,-

Ready Stock !
BlackBerry Bold Dakota 9900,
Hrg promo Rp.2.150.000,-

Ready Stock !
BlackBerry 9380 Orlando - Black
Rp.900.000,-

Ready Stock !
BlackBerry Curve 8520 Gemini
Rp.500.000,-

Ready Stock !
BlackBerry Bold 9780 Onyx 2
Rp.800.000,-

Ready Stock !
Blackberry Curve 9320
Rp.700.000,-

Ready Stock !
Samsung Galaxy Tab 2 (7.0)
Rp. 1.000.000

Ready Stock !
Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si
Rp.1.500.000,-

Ready Stock !
Samsung Galaxy Note N7000 - Pink
Rp.1.700.000

Ready Stock !
Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White
Rp.500.000,-

Ready Stock !
Nokia Lumia 800 - Matt Black
Rp.1.700.000,-

Ready Stock !
Nokia Lumia-710-white
Rp. 900.000,-

Ready Stock !
Nokia C2-06 Touch & Type - Dual GSM
Rp.450.000,-

Ready Stock !
Nokia Lumia 710 - Black
Rp. 900.000,-

Ready Stock !
Apple iPhone 4S 16GB (dari XL) - Black
Rp.1.200.000,-

Ready Stock !
Apple iPhone 4S 16GB (dari Telkomsel)
Rp.1.200.000,-

Ready Stock !
Apple iPod Touch 4 Gen 8GB
Rp.700.000

Ready Stock !
APPLE iPod Nano 8GB - Pink
Rp.500.000,-

Ready Stock !
Acer Aspire 4752-2332G50Mn Core i3 Win7 Home
Rp 1.300.000

Ready Stock !
Acer Aspire S3-951-2364G34iss
Rp. 1.200.000,-

Ready Stock !
Acer Aspire 5951G Core i7 2630 Win 7
Rp. 2.500.000,-

Ready Stock !
Acer Aspire 4755G Core i5 2430 Win 7 Home Premium Green
Rp. 2.500.000,-

Ready Stock !
Nikon D7000 kit 18-105mm
Rp.1.700.000

Ready Stock !
Nikon D90 Kit 18-105mm Vr
Rp 1.300.000

Ready Stock !
Nikon Coolpix L 120 Red
Rp. 900.000

Ready Stock !
Nikon Coolpix P 500 Black
Rp 1.000.000

Electronic Solution-shop mengatakan... @ 11 April, 2014

Produk di Jamin Asli.
ELECTRONICSOLUTION-SHOP.
Menawarkan harga Promo , Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang Asli Original Garansi Resmi Distributor dan Garansi Tam .Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya,
Berminat Hub: Hotline/sms: 0857-7087-2865 ATAU KLIK
WEBSET RESMI KAMI http://electronicsolution-shop.blogspot.com
BlackBerry>Samsung>Nokia>Apple>Acer>Toshiba>Led tvlg>Led tvSamsung>Nikon>Canon>DLL

Dijual,
Ready Stock !
Blackberry Bold 9780
Harga Promo Rp.1.500.000,-
Ready Stock !
BlackBerry Bold Curve 9300,
Hrg promo Rp.1.000.000,-
Ready Stock !
BlackBerry Torch 9800
Rp.1.600.000,-
Ready Stock !
BlackBerry Z10
Rp.3.500.000,-
Ready Stock !
BlackBerry Q 10
Rp.4.000.000,-
Ready Stock !
Samsung Galaxy S3 Mini
Rp. 2.700.000,-
Ready Stock !
Samsung Galaxy Ace
Rp.1.400.000,-
Ready Stock !
Samsung Galaxy S2
Rp.2.500.000,-
Ready Stock !
Samsung Galaxy S4
Rp.4.500.000,-
Ready Stock !
Nokia 808 Pure View
Rp.4.200.000,-
Ready Stock !
Nokia Lumia 820
Rp. 2.700.000,-
Ready Stock !
Nokia Lumia 920
Rp.3.400.000,-
Ready Stock !
Nokia Lumia 620
Rp. 1.500.000,-
Ready Stock !
Apple iPhone 5G 16GB
Rp.4.100.000,-
Ready Stock !
Apple iPhone 4G- 32GB
Rp.3.500.000,-
Ready Stock !
Apple iPhone 3G-16GB
Rp.2.900.000,-
Ready Stock !
Apple iPhone 4S-64GB
Rp.4.000.000,-
Ready Stock !
Acer Aspire one 756
Rp.1.400.000,-
Ready Stock !
Acer Aspire E1-471G
Rp.2.800.000,-
Ready Stock !
Acer Aspire S5 Ultrabook Core 17
Rp.7.000.000,-
Ready Stock !
Toshiba Satellite C800D-1006
Rp.2.500.000,-
Ready Stock !
Toshiba Satellite C800D-1003
Rp.1.500.000,-
Ready Stock !
Toshiba Satellite L840-1045XR
Rp.3.700.000,-
Ready Stock !
Led TV Lg 42 inch LN5100
Rp 3.500.000,-
Ready Stock !
Led TV Lg 42 inch LN5710
Rp. 4.000.000,-
Ready Stock !
Led TV Lg 39 inch LN5100
Rp. 3.000.000,-
Ready Stock !
Led TV Samsung UA 32 inch F5000
Rp. 2.100.000,-
Ready Stock !
Led TV Samsung UA 32 inch F4000
Rp.1.500.000,-
Ready Stock !
Nikon D5100+18-15Kit
Rp 3.500.000,-
Ready Stock !
Nikon D3000 Kit 18-15mm VR
Rp. 1.500.000,-
Ready Stock !
Nikon D3200 Kit 18-105mm VR
Rp 3.100.000,-
Ready Stock !
Canon Eos 600D Kit EF-S 18-135mm
Rp.3.800.000,-
Ready Stock !
Canon Eos 70D Kit EF-S 18-55mm is stm
Rp.4.700.000,-
Ready Stock !
Canon Eos 600D Body
Rp.2.500.000,-
Nikmati berbagai keuntungan berbelanja di sini.
- Barang berkualitas dan harga relatif lebih murah
- Dapat diantar ke seluruh indonesia
- Keamanan di jamin karna setiap pengiriman di sertai asuransi proses cepat dan sederhana
Barang di jamin 100% original baru dan bergaransi resmi.

Kami melakukan Pengiriman barang lewat Tiki atau Jne ,Pos,Cargo,bagi luar kota,Ongkir ditanggung pembeli
Satu-Satunya Toko Online Shop yang berani menjual barang di bawah harga normal (standar) di seluruh Indonesia Aman dan Mudah terpercaya .
Berkat Anda Usaha Kami Jadi Semakin Lancar,Terima kasih telah berbelanja di electronicsolution-Shop.
============SELAMAT BERBELANJA =================

ALPHA SHOP mengatakan... @ 27 Oktober, 2014

ALPHA SHOP.TOKO HANDPHONE ORIGINAL Tepercaya.Aman dan Murah Bebas Resiko.Nikmati Keuntungan Berbelanja Dengan Hrg Relatif Murah,Super Promo.Kami Menawarkan Berbagai Jenis Type HP,Laptop,Camera,dll,Garansi Resmi Distributor dan Garansi TAM ....
Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
BERMINAT HUB-SMS:0857-3112-5055 ATAU KLIK WEBSITE RESMI KAMI http://www.alpha-shopelektronik.blogspot.com/
BlackBerry>Samsung>Nokia>smartfrend>Apple>Acer>Dell>Nikon>canon>DLL

Dijual

Ready Stock !
BlackBerry 9380 Orlando - Black
Rp.900.000,-

Ready Stock !
BlackBerry Curve 8520 Gemini
Rp.500.000,-

Ready Stock !
BlackBerry Bold 9780 Onyx 2
Rp.800.000,-

Ready Stock !
Blackberry Curve 9320
Rp.700.000,-

Ready Stock !
Samsung Galaxy Tab 2 (7.0)
Rp. 1.000.000

Ready Stock !
Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si
Rp.1.500.000,-

Ready Stock !
Samsung Galaxy Note N7000 - Pink
Rp.1.700.000

Ready Stock !
Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White
Rp.500.000,-

Ready Stock !
Nokia Lumia 800 - Matt Black
Rp.1.700.000,-

Ready Stock !
Nokia Lumia-710-white
Rp. 900.000,-

Ready Stock !
Nokia C2-06 Touch & Type - Dual GSM
Rp.450.000,-

Ready Stock !
Nokia Lumia 710 - Black
Rp. 900.000,-

Smartfren Andromax Z
Rp.1,700.000

Smartfren Andromax U Limited Edition
Rp.1.000.000

Tablet Asus Eee Pad Slider SL 1O1
Rp.2.500.000

Tablet Asus Memo Pad ME172 V
RP.800.000

Lenovo ldea Pad B490
Rp.2.500.000

Lenovo think Pad edge A86
RP.1.700.000

Ready Stock !
Apple iPhone 4S 16GB (dari XL) - Black
Rp.1.200.000,-

Ready Stock !
Apple iPhone 4S 16GB (dari Telkomsel)
Rp.1.200.000,-

Ready Stock !
Apple iPod Touch 4 Gen 8GB
Rp.700.000

Ready Stock !
APPLE iPod Nano 8GB - Pink
Rp.500.000,-

Ready Stock !
Acer Aspire 4752-2332G50Mn Core i3 Win7 Home
Rp 1.300.000

Ready Stock !
Acer Aspire S3-951-2364G34iss
Rp. 1.200.000,-

Ready Stock !
Acer Aspire 5951G Core i7 2630 Win 7
Rp. 2.500.000,-

Ready Stock !
Acer Aspire 4755G Core i5 2430 Win 7 Home Premium Green
Rp. 2.500.000,-

Ready Stock !
Nikon D7000 kit 18-105mm
Rp.1.700.000

Ready Stock !
Nikon D90 Kit 18-105mm Vr
Rp 1.300.000

Ready Stock !
Nikon Coolpix L 120 Red
Rp. 900.000

Ready Stock !
Nikon Coolpix P 500 Black
Rp 1.000.000

ALPHA SHOP
alpha-shopelektronik.blogspot.com

Arkaan ku mengatakan... @ 29 Oktober, 2014

ya nanti meta tag seo nya saya coba biar blog ku naik rank nya

sinta andini mengatakan... @ 22 November, 2014

tks yaa info nya.. he :D
Obat Wasir Ampuh
Cara mengobati Wasir
Obat Ambeien
Obat Wasir Pria Dan Wanita
obat gonore atau kencingnanah
Obat sipilis
cara pemesanan
obat sipilis
obat wasir ambeien
cara mengobati kondiloma akuminata
obat wasir apotik
obat gonore
wasir
obat gonore atau kencing nanah
cara mengobati wasir
wasir atau ambeien
cara mengobati gonore
cara mengobati sipilis dengan obat
obat wasir ambeclear cepat
obat diabetes
gonore
diabetes
rahasia wanita yang disayang suami
kutilkelamin
obat kutiil kelamin ampuh
Obat Herbal Ampuh

listiyana _ATA mengatakan... @ 05 Desember, 2014

Perlengkapan minimarket & supermarket murah & berkualitas
beli rak gondola minimarket di ritel team 5 juta bonus software kasir Modern 1 Unit,,pengiriman sampai luar jawa..
Kami Ritel Team menjual semua perlengkapan utk keperluan minimarket/supermarket :Rak Gondola/Rak Minimarket,Scanner laser,Printer Kasir,Cashdrawer,Trolley,,dll
kantor:
Jl Petung No 3 depan kampus Instiper Lama,Papringan Depok Sleman Yogyakarta, sms /WA 081227399920 pin 33049bb3

http://atagrupindonesia.blogspot.com/

putra armada mengatakan... @ 20 Januari, 2015

terima kasih ngan info nya.

sinta andini mengatakan... @ 01 Juni, 2015

Anda Sedang mencari obat Kencing Nanah yang ampuh di apotik? atau bingung memilih nama atau merk obat yang mujarab akibat Kencing Keluar Nanah yang anda derita? Tepat sekali anda mengunjungi situs ini, kami tunjukan kepada anda obat herbal GangJie dan Ghosiah baik untuk pria maupun wanita. obat herbal ampuh yang di ramu khusus untuk mengatasi Penyakit Kencing Nanah, membasmi bakteri penyebabnya dan menghilangkan gejala yang timbul akibat Bakteri tersebut. obat ini sudah di buktikan ke ampuh annya oleh banyak orang. dan sekarang giliran anda untuk membuktikan keampuhan dari obat herbal ini. anda juga mudah menemukan situs ini di google.co.id. berikut ini gambar untuk obat gangjie dan ghosiah:

ALAT ALAT SEX | ALAT SEKS | SEX TOYS mengatakan... @ 10 Juli, 2015

Obat Kuat Sex
Alat Bantu Pria
Alat Bantu Wanita
Pembesar Payudara
Aneka Kondom
Obat Kuat
Obat Pembesar Penis
Obat Kuat Oles
Obat Perangsang Wanita
Obat Pelangsing Badan
Obat Peninggi Badan
Obat Penggemuk Badan

diah wulandari mengatakan... @ 31 Mei, 2016

Terima kasih untuk informasinya Gan, salam kenal ya...
Software Pulsa PPOB | Software Pulsa Murah | Pulsa Elektrik Murah | Pulsa Murah | Pulsa PPOB Murah

Posting Komentar

Silahkan komentar di sini, tapi jangan Nyepam ya! Komentar yang baik akan mendapatkan kunjungan balasan dari pemilik blog ini :)