Sebetulnya malu memposting artikel dengan judul Tips Memilih Domain Seo Friendly, soalnya bog ini juga domainnya kurang seo friendly, kepanjangan! padahal domain yang baik mestinya singkat. Nah buat kamu yang masih bingung menentukan domain baik gratisan maupun berbayar, artikel belajar seo berikut ini ada baiknya kamu praktekan.


Kita mulai saja tips memilih nama domain seo friendly:
  1. Singkat

    Tips memilih domain yang pertama ini terutama untuk memudahkan pengunjung mencapai situs kamu melalui direct trafik. Semakin singkat semakin baik, usahakan maksimal tiga kata, satu kata lebih baik, karena google lebih suka domain yang pendek daripada yang panjang-panjang. (tidak seperti wanita ). Pilih pula nama yang mudah diingat dan dieja, jangan pilih kata yang rumit.

  2. Mengandung Kata Kunci

    Jika anda ingin memilih domain seo friendly lebih dari satu kata, pilihlah domain yang menjadi kata kunci utama situs anda. jika blog anda tentang rahasia bisnis ptc anda bisa pilih domain RAHASIABISNISPTC dan semisalnya, beberapa blog atau situs seperti para penjual ebook telah sukses memakai cara ini.

    Jika target pengunjung anda adalah dari google, maka memilih cara kedua ini lebih bagus dari cara pertama. tapi jika anda mengharap direct trafik pilihan no. 1 lebih mantap.

  3. Bersambung

    Yaitu jika domain anda merupakan frase (mengandung dua kata atau lebih) maka sambungkan frase tersebut, jangan dipisah dengan dengan karakter lain seperti angka atau lainnya. kecuali kalo terpaksa anda boleh menggunakan dash "-"

    contoh domain bersambung:
    RahasiabisnisPTC.blogspot.com atau Toptrik.blogspot.com

    Contoh domain dengan dash:
    belajar-seo-untuk-pemula.blogspot.com

  4. Gunakan .COM (dot com)

    Tips memilih domain seofriendly berikutnya adalah pemilihan domain dot com. Jika anda mau membeli domain berbayar saran saya pilihlah domain berakhiran .com, ini seperti memilih Aqua dan merek lain. orang lebih mengenal dot com daripada domain lainnya.

Mudah-mudahan tips memlilih domain seo friendly ini bisa membantu blog kamu menembus top 10 besar google.

Saya Sarankan Anda Baca Juga



30 komentar

BLoG kiTa mengatakan... @ 24 Agustus, 2009

Kalau domain Saya ga SEO Friendly deh kayanya. dot info, singkat ga ya?
Menurut Anda?

Oh iya.. Salam kenal.. :)

Bang Jay mengatakan... @ 26 Agustus, 2009

memang domain dot info, banyak dikatakan kurang seo friendly. tapi belum ada bukti nyata tentang pernyataan ini, bahkan pernah ada satu kontes seo yang pemenangnya justru web dengan domain dot info.
salam kenal juga mas!

menambahtinggibadans mengatakan... @ 01 November, 2009

HMMM mas mas ..sampean sendiri gak langsung pakai com..
piye sih.

Mr.Iklan mengatakan... @ 27 Januari, 2010

Saya memilih domain http://www.mediapasar.com untuk web iklan saya, gimana itu mas? untuk web iklan baris gratis apakah sudah memenuhu kategori domain yang bagus??? makasi atas masukan nya ^_^

Gede Kurnia mengatakan... @ 27 Januari, 2010

Saya masih bingung, kadang ada juga domain yang korelasinya jauh bgt dengan tema nya, malah bisa top ten di google. itu gimana ya????

Zebhi mengatakan... @ 02 Februari, 2010

oke kang. Trim's informasinya.. :D

Barcode Scanner Murah mengatakan... @ 23 Mei, 2010

Kalau domain saya gimana mas? Lumayan kan? to the point, meskipun desainnya masih acak acakan.. hehe...

Place to modify blog mengatakan... @ 24 September, 2010

tp ada jg dot com yg grates bro

Free Template Blogger 99 mengatakan... @ 24 September, 2010

kyra2 domainku SEO friendly ga ya?

Nikmaya John mengatakan... @ 07 Maret, 2011

Usahakan cari domain yang pendek dan mewakili salah satu kata kunci,,,

Boni mengatakan... @ 19 November, 2011

kayanya ente lupa... kalo angka sama tanda strip( - ) bukanya ga seo friendly ya..

Camera CCTV mengatakan... @ 12 Desember, 2011

punyaku SEO friendly nggak ya? soalnya baru dua bulan buat blog

pendidikan islamiyah mengatakan... @ 28 Februari, 2012

waduh!!berarti punyaku gak seo nih,pengaruhnya banyak apa gak gan?

arie triyadi mengatakan... @ 03 September, 2012

thanks infonya sob, sangat membantu sekali bagi yang ingin membeli domain, apalagi bagi yang pertama kali membeli domain.

saya juga pernah membuat artikel dengan tema yang sama, namun isinya berbeda http://www.arie.pro/blog/tips-membeli-dan-memilih-domain/ salam kenal sob, jika berkenan ditunggu kunjungan baliknya...

mulyadi mengatakan... @ 11 September, 2012

thanks infonya, sangat bermanfaat sekali

Jasa Keren mengatakan... @ 25 September, 2012

terimakasih infonya min. sangat bermanfaat
dan sya juga suka yg panjang, hhahahahahaha kiding :-D

Toko Susu mengatakan... @ 06 Oktober, 2012

Toko susu : A great post. Thank you.

ajipangestu mengatakan... @ 07 Oktober, 2012

siiiiiip sangat membantu

ari mujib mengatakan... @ 30 Oktober, 2012

tolong di follow blog saya di mujibari.blogspot.com

Deden GA mengatakan... @ 19 April, 2013

matap infonya

Syaiful Hadi mengatakan... @ 10 Mei, 2013

benar, untuk memudahkan search engine mencari blog kita, kita harus memakai kata kunci di alamat blog.. lebih mudah diidentifikasi.. salam..

http://loloslowongankerja.blogspot.com/2013/05/cara-sederhana-lolos-seleksi-lowongan.html

extenderjilq.com mengatakan... @ 14 November, 2014

Info yang diberikan bagus sekali, semoga cara memperbesar penis dengan cepat menjadi berkah dan bermanfaat bagi kita semua

sinta andini mengatakan... @ 21 November, 2014

kunjungi balik yaaa :)
obat gonore atau kencingnanah
Obat sipilis
cara pemesanan
obat sipilis
obat wasir ambeien
cara mengobati kondiloma akuminata
obat wasir apotik
obat gonore
wasir
obat gonore atau kencing nanah
cara mengobati wasir
wasir atau ambeien
cara mengobati gonore
cara mengobati sipilis dengan obat
obat wasir ambeclear cepat
obat diabetes
gonore
diabetes
rahasia wanita yang disayang suami
kutilkelamin
obat kutiil kelamin ampuh
Obat Herbal Ampuh

hadi agustin mengatakan... @ 27 Maret, 2015

cara alami untuk mengatasi berbagai macam penyakit Obat Herbal Penghancur Batu Ginjal Obat Herbal Kanker Payudara Tanpa Operasi Pencegahan Kanker Serviks Obat Herbal Batuk Kering Dan Berdahak Obat Herbal Kanker Serviks Stadium 4 Khasiat Jelly Gamat Gold G Suplemen Kecantikan Pelangsing Badan Alami Crystal X Obat Herbal Untuk Wajah Bopeng Obat Tradisional Pemutih Wajah Dan Jerawat Obat Herbal Osteoarthritis Lutut Obat Herbal Sinusitis Kronis

sinta andini mengatakan... @ 01 Juni, 2015

Anda Sedang mencari obat Kencing Nanah yang ampuh di apotik? atau bingung memilih nama atau merk obat yang mujarab akibat Kencing Keluar Nanah yang anda derita? Tepat sekali anda mengunjungi situs ini, kami tunjukan kepada anda obat herbal GangJie dan Ghosiah baik untuk pria maupun wanita. obat herbal ampuh yang di ramu khusus untuk mengatasi Penyakit Kencing Nanah, membasmi bakteri penyebabnya dan menghilangkan gejala yang timbul akibat Bakteri tersebut. obat ini sudah di buktikan ke ampuh annya oleh banyak orang. dan sekarang giliran anda untuk membuktikan keampuhan dari obat herbal ini. anda juga mudah menemukan situs ini di google.co.id. berikut ini gambar untuk obat gangjie dan ghosiah:

Mirna Wati mengatakan... @ 28 Oktober, 2015

Nice Article Gan.. Saya suka dg caranya, simple & mudah di mengerti..

- visit my article to add information and insight..

Boneka Full Body

Obat Kuat Aman Atasi Ejakulsi-Dini

Obat pembesar Penis

Obat peninggi badan

Obat Hernia

Obat Penggemuk badan

Obat Pelangsing Badan

Obat Pemutih Kulit

Meizitang

Perontok Bulu permanen

Emilay

Obat penghilang tato

Selaput dara buatan

Pemerah bibir alami Berupa Cream, Bisa juga buat Memerahkan puting & Va-gina..

Obat penghilang bekas luka cacar, luka lama, jerawat dll..

Alat pembesar payudara

Obat Pengencang Payudara

OBAT PENINGGI BADAN

Obat Perangsang Pria

huong duong mengatakan... @ 10 September, 2016

I love to travel, love to capture beautiful photos, save and then later can review. So I chose my phone for a quality application and fit my needs best
retrica , retrica , retrica , retrica , retrica , retrica , retrica , retrica , retrica , retrica , retrica , retrica , retrica , retrica , retrica

huong duong mengatakan... @ 13 September, 2016

I feel like the characters in your article, the preferences and habits
baixar musicas , baixar musicas , baixar musicas , baixar musicas , baixar musicas , baixar musicas , baixar musicas , baixar musicas, baixar musicas , baixar musicas , baixar musicas , baixar musicas , baixar musicas

vimax canada mengatakan... @ 26 September, 2016

Very good idea you've shared here, from here I can be a very valuable
new experience. all things that are here will I make the source of
reference, thank you friends.



obat vimax canada

pembesar penis

Apotik Vimax

Vimax

Vimax Asli

Vimax Canada

Vimax original

Jual Viagra

Obat Vimax

Obat Pembesar Penis

Pembesar Penis 

Vimax Asli canada 

capsul Vimax

Obat Vimax Canada

Vimax Indonesia

obat kuat

Alat Bantu Sex 

Permen Karet Cinta 

Penggemuk Badan 

 Alat Pemuas Pria

Obat Kuat Pria Sex Viagra 

Alat Pembesar Penis 

Sex Shop Semarang 

linh hang mengatakan... @ 10 Januari, 2017

There do not know is how many beautiful things worthy to be loved in this world, no time to love everything beautiful that is why we have to give up their time fee to people, things only bring but our negative emotions?
facebook entrar , entrar no facebook , entrar facebook , entrar facebook direto , entrar facebook agora

Posting Komentar

Silahkan komentar di sini, tapi jangan Nyepam ya! Komentar yang baik akan mendapatkan kunjungan balasan dari pemilik blog ini :)