Agak boring juga ngomongin belajar SEO terus apalagi hari ini postingan andalanku "Halaman Pertama Google Dalam 3 Jam!" yang udah tembus top 10 google dengan kata kunci "Meraih Halaman Pertama Google" dengan tak sengaja terhapus, padahal postingan tersebut menjadi pendulang trafik dari google. Qodarullah, memang takdirnya begitu. Sempat cari-cari petunjuk di google bagaimana cara mengembalikan artikel yang terhapus, ada sih petunjuknya tapi aku telat mempraktekannya jadi postingan kesayanganku hilang ditelan blogger


Sempat down dan hampir putus asa, males nulis postingan lagi. beruntung semangat itu datang lagi, aku akan bangkin dan membuat postingan lain yang lebih menarik dan men-SEO-kannya supaya bisa masuk top 10 google lagi.


Cara Pertama
Cara ini sekaligus juga bisa me-recovery url yang terhapus, jadi kalo artikelnya sudah terindex google. apalagi sudah masuk top 10 google maka cara ini akan sangat bermanfaat. tapi syaratnya cukup berat. berikut cara mengembalikan postingan yang terhapus sekaligus mengembalikan url nya.
Image and video hosting by TinyPic
  1. Pastikan bahwa anda belum keluar dari browser anda dimana tadi anda menghapus postingan anda.
  2. Hal ini hanya berlaku jka postingan terhapus tidak lebih dari 30 menit.
  3. besarnya file tidak boleh lebih dari 3 kb.
  4. belum melakukan pengetikan apapun pada form entri posting

Cara Kedua
cara ini dapat bekerja jika url anda telah terindex google
  1. Masuk ke google kemudian pada kotak pencarian ketikan chace:URL_ANDA (ganti tulisan merah dengan alamat url anda yang telah terhapus)
  2. Setelah ditemukan silahkan copy paste isi postingan anda pada postingan baru di blog anda
  3. cara yang kedua ini tidak mengembalikan url postingan anda. jadi yang terselamatkan hanya isinya saja.
Saya hanya berhasil mengembalikan artikel yang tehapus dengan cara kedua, jadi hilang sudah url artikel andalanku dari top 10 google. bagi yang ingin melihat postingan yang hilang tersebut sekaligus mengetahui cara menebus top 10 google hanya dalam 3 jam, silahkan masuk ke sini.

Saya Sarankan Anda Baca Juga



25 komentar

Stop Dreaming Start Action mengatakan... @ 22 Juli, 2009

Cara yang hebat, sering kesalahan ngeklik bisa terhapus postingan .... cara luar biasa

Link Tea mengatakan... @ 13 Januari, 2010

Makasih atas tipnya ya.. kebetulan perlu nih

GIS Tutorial mengatakan... @ 24 Januari, 2010

thanks for share

mas acrom mengatakan... @ 25 Januari, 2010

terima kasih mas infonya,cz barusan aq kehapus postnya,eh alhamdulillah ketemu blog anda....

Damar's BLOG mengatakan... @ 06 April, 2010

salam kenal

RAMDHAN mengatakan... @ 11 Mei, 2010

memang sedih mas, postingan saya juga terhapus

Tips Ngeblog Singkat mengatakan... @ 30 Mei, 2010

iya nih, saya langsung bingung mau gimana...

trus putus asa jadi males nulis postingan lagi...hehehehe... tips ini bagus nih, sekarang jadi ngga usah bingung lagi kalo artikel ngga sengaja kehapus...

Kumpulan Tutorial Ngeblog mengatakan... @ 30 Mei, 2010

emang bingung banget kalo postingan ngga sengaja kehapus...

cari-cari tips, akhirnya ketemu di sini, cukup bermanfaat nih...

Pasarame.com mengatakan... @ 29 Januari, 2011

Kunjungan perdana di blog ini... baru aza gak sengaja delete halaman... :) tp yasudahlah bikin yang baru aza... Sukses selalu y Sobat...

Nikmaya John mengatakan... @ 07 Maret, 2011

Oke,,,,, mantapp,,, pake cache juga kayaknya bagus....

keluarga ale mengatakan... @ 27 Januari, 2012

kalau udah 2 minggu bisa ga gan??? T.T

sundaboy mengatakan... @ 07 April, 2012

waduh sama gan, postingan saya untuk kontes voting indosat juga terhapus padahal udah dapat 1600 orang lebih yang udah voting, tapi ternyata tidak bisa dikembalikan,,, lagi apes nich :(

Jasa Keren mengatakan... @ 25 September, 2012

waaaaaaah gan jangan boring gan, ngomongin masalah SEO tuh ga ada abisnya, pasti seru bgt, hahahaha

Sukma Parabola mengatakan... @ 14 November, 2012

trim infonya....
gimana gan kalau blog aq ga bisa terlihat... mohon infonya.

Muhammad Husin Nafarin mengatakan... @ 15 Januari, 2013

saya putus asa mass, hampir 20 postingan saya terhapuss.. mampus dah aku..

Kang Ucup mengatakan... @ 28 Agustus, 2013

hal serupa juga menimpa saya, dan sekarang saya harus mulai dari nol lagi :(

TILLA SHOP mengatakan... @ 19 Oktober, 2013

Produk dijamin asli
TILLA SHOP : Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang Asli Original Garansi Resmi Distributor dan Garansi TAM .
Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
BERMINAT HUB-SMS:0896-9198-6275 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI http://tilla-shop.blogspot.com/
BlackBerry>Samsung>Nokia>Apple>Acer>Dell>Nikon>DLL

Dijual,
Ready Stock !
Blackberry Q10 Black/white.
Harga Promo Rp.3.750.000,-

Ready Stock !
BlackBerry Bold Dakota 9900,
Hrg promo Rp.2.150.000,-

Ready Stock !
BlackBerry 9380 Orlando - Black
Rp.900.000,-

Ready Stock !
BlackBerry Curve 8520 Gemini
Rp.500.000,-

Ready Stock !
BlackBerry Bold 9780 Onyx 2
Rp.800.000,-

Ready Stock !
Blackberry Curve 9320
Rp.700.000,-

Ready Stock !
Samsung Galaxy Tab 2 (7.0)
Rp. 1.000.000

Ready Stock !
Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si
Rp.1.500.000,-

Ready Stock !
Samsung Galaxy Note N7000 - Pink
Rp.1.700.000

Ready Stock !
Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White
Rp.500.000,-

Ready Stock !
Nokia Lumia 800 - Matt Black
Rp.1.700.000,-

Ready Stock !
Nokia Lumia-710-white
Rp. 900.000,-

Ready Stock !
Nokia C2-06 Touch & Type - Dual GSM
Rp.450.000,-

Ready Stock !
Nokia Lumia 710 - Black
Rp. 900.000,-

Ready Stock !
Apple iPhone 4S 16GB (dari XL) - Black
Rp.1.200.000,-

Ready Stock !
Apple iPhone 4S 16GB (dari Telkomsel)
Rp.1.200.000,-

Ready Stock !
Apple iPod Touch 4 Gen 8GB
Rp.700.000

Ready Stock !
APPLE iPod Nano 8GB - Pink
Rp.500.000,-

Ready Stock !
Acer Aspire 4752-2332G50Mn Core i3 Win7 Home
Rp 1.300.000

Ready Stock !
Acer Aspire S3-951-2364G34iss
Rp. 1.200.000,-

Ready Stock !
Acer Aspire 5951G Core i7 2630 Win 7
Rp. 2.500.000,-

Ready Stock !
Acer Aspire 4755G Core i5 2430 Win 7 Home Premium Green
Rp. 2.500.000,-

Ready Stock !
Nikon D7000 kit 18-105mm
Rp.1.700.000

Ready Stock !
Nikon D90 Kit 18-105mm Vr
Rp 1.300.000

Ready Stock !
Nikon Coolpix L 120 Red
Rp. 900.000

Ready Stock !
Nikon Coolpix P 500 Black
Rp 1.000.000

TILLA SHOP mengatakan... @ 19 Oktober, 2013

Produk dijamin asli
TILLA SHOP : Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang Asli Original Garansi Resmi Distributor dan Garansi TAM .
Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
BERMINAT HUB-SMS:0896-9198-6275 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI http://tilla-shop.blogspot.com/
BlackBerry>Samsung>Nokia>Apple>Acer>Dell>Nikon>DLL

Dijual,
Ready Stock !
Blackberry Q10 Black/white.
Harga Promo Rp.3.750.000,-

Ready Stock !
BlackBerry Bold Dakota 9900,
Hrg promo Rp.2.150.000,-

Ready Stock !
BlackBerry 9380 Orlando - Black
Rp.900.000,-

Ready Stock !
BlackBerry Curve 8520 Gemini
Rp.500.000,-

Ready Stock !
BlackBerry Bold 9780 Onyx 2
Rp.800.000,-

Ready Stock !
Blackberry Curve 9320
Rp.700.000,-

Ready Stock !
Samsung Galaxy Tab 2 (7.0)
Rp. 1.000.000

Ready Stock !
Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si
Rp.1.500.000,-

Ready Stock !
Samsung Galaxy Note N7000 - Pink
Rp.1.700.000

Ready Stock !
Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White
Rp.500.000,-

Ready Stock !
Nokia Lumia 800 - Matt Black
Rp.1.700.000,-

Ready Stock !
Nokia Lumia-710-white
Rp. 900.000,-

Ready Stock !
Nokia C2-06 Touch & Type - Dual GSM
Rp.450.000,-

Ready Stock !
Nokia Lumia 710 - Black
Rp. 900.000,-

Ready Stock !
Apple iPhone 4S 16GB (dari XL) - Black
Rp.1.200.000,-

Ready Stock !
Apple iPhone 4S 16GB (dari Telkomsel)
Rp.1.200.000,-

Ready Stock !
Apple iPod Touch 4 Gen 8GB
Rp.700.000

Ready Stock !
APPLE iPod Nano 8GB - Pink
Rp.500.000,-

Ready Stock !
Acer Aspire 4752-2332G50Mn Core i3 Win7 Home
Rp 1.300.000

Ready Stock !
Acer Aspire S3-951-2364G34iss
Rp. 1.200.000,-

Ready Stock !
Acer Aspire 5951G Core i7 2630 Win 7
Rp. 2.500.000,-

Ready Stock !
Acer Aspire 4755G Core i5 2430 Win 7 Home Premium Green
Rp. 2.500.000,-

Ready Stock !
Nikon D7000 kit 18-105mm
Rp.1.700.000

Ready Stock !
Nikon D90 Kit 18-105mm Vr
Rp 1.300.000

Ready Stock !
Nikon Coolpix L 120 Red
Rp. 900.000

Ready Stock !
Nikon Coolpix P 500 Black
Rp 1.000.000

Hedi Putra mengatakan... @ 21 April, 2014

saya sudah menghapus 100+ postingan, dan efek buruk melanda,,, hadeuuh, mau dikembalikan udah lebih darei 30 menit gan,,,

audy farma mengatakan... @ 28 Mei, 2014

www.obat-paten.com

sinta andini mengatakan... @ 22 November, 2014

tks yaa info nya.. he :D
Obat Wasir Ampuh
Cara mengobati Wasir
Obat Ambeien
Obat Wasir Pria Dan Wanita
obat gonore atau kencingnanah
Obat sipilis
cara pemesanan
obat sipilis
obat wasir ambeien
cara mengobati kondiloma akuminata
obat wasir apotik
obat gonore
wasir
obat gonore atau kencing nanah
cara mengobati wasir
wasir atau ambeien
cara mengobati gonore
cara mengobati sipilis dengan obat
obat wasir ambeclear cepat
obat diabetes
gonore
diabetes
rahasia wanita yang disayang suami
kutilkelamin
obat kutiil kelamin ampuh
Obat Herbal Ampuh

Angelina Widjaja mengatakan... @ 08 April, 2015

min kalo artikel nya dlam bentuk draft masi bisa dikembaliin ga? Website Gratis

sinta andini mengatakan... @ 01 Juni, 2015

Anda Sedang mencari obat Kencing Nanah yang ampuh di apotik? atau bingung memilih nama atau merk obat yang mujarab akibat Kencing Keluar Nanah yang anda derita? Tepat sekali anda mengunjungi situs ini, kami tunjukan kepada anda obat herbal GangJie dan Ghosiah baik untuk pria maupun wanita. obat herbal ampuh yang di ramu khusus untuk mengatasi Penyakit Kencing Nanah, membasmi bakteri penyebabnya dan menghilangkan gejala yang timbul akibat Bakteri tersebut. obat ini sudah di buktikan ke ampuh annya oleh banyak orang. dan sekarang giliran anda untuk membuktikan keampuhan dari obat herbal ini. anda juga mudah menemukan situs ini di google.co.id. berikut ini gambar untuk obat gangjie dan ghosiah:

diah wulandari mengatakan... @ 31 Mei, 2016

Terima kasih untuk informasinya Gan, salam kenal ya...
Software Pulsa PPOB | Software Pulsa Murah | Pulsa Elektrik Murah | Pulsa Murah | Pulsa PPOB Murah

Sari Rohaika mengatakan... @ 05 Juni, 2016

Ini merupakan informasi yang sungguh berguna, thanks ya.
numpang

Posting Komentar

Silahkan komentar di sini, tapi jangan Nyepam ya! Komentar yang baik akan mendapatkan kunjungan balasan dari pemilik blog ini :)