Saya persembahkan blog Belajar SEO Untuk Pemula ini bagi anda para pemula yang ingin belajar SEO. Sebelum saya menjelaskan apa yang dimaksud Belajar SEO Untuk Pemula, saya ingin menjelaskan ulu apa itu SEO serta apa manfaatnya untuk anda.

SEO (Search Engine Optimizations) adalah upaya mengoptimalkan blog atau situs untuk meraih posisi halaman pertama search engine ketika suatu keyword di input. Jadi belajar SEO berarti belajar bagaimana caranya agar suatu blog meraih posisi halaman pertama search engine. Manfaat masuk halaman pertama search engine adalah meningkatkan trafik kunjungan ke blog.


Belajar SEO Untuk Pemula saya batasi untuk optimasi Google saja, kenapa? karena saat ini search engine paling populer dan banyak digunakan terutama di indonesia adalah Google. Namun demikian prinsipnya bisa diterapkan pada seluruh search engine.

Belajar SEO Untuk Pemula ditujukan untuk para pemula yang ingin belajar SEO untuk menempatkan blognya di halaman pertama Google. Karena Belajar SEO Untuk Pemula ini ditujukan untuk pemula maka bagi para master SEO dipersilahkan untuk mencari sumber rujukan lain selain blog Belajar SEO Untuk Pemula. Mohon kiranya para master berkenan membagi ilmu disini supaya wawasan para pemula yang sedang belajar SEO terus bertambah.

Belajar SEO Untuk Pemula sebetulnya tidaklah sulit. Saya bahkan pernah melakukan upaya SEO untuk masuk halaman pertama google dan blog saya berhasil masuk halaman pertama google hanya dalam waktu 5 jam saja. Anda mau tahu caranya? Silahkan ikuti artikel yang ada di blog Belajar SEO Untuk Pemula ini.

Belajar SEO Untuk Pemula merupakan tantangan tersendiri dan memerlukan komitmen dan ketekunan yang kuat, oleh karena itu saya sarankan agar selama belajar SEO anda menikmati setiap langkah yang anda pelajari dan langsung praktekan. Karena metode Belajar SEO Untuk Pemula yang paling efektif adalah Pelajari dan Praktekan.

Belajar SEO untuk pemula, akan membantu anda untuk belajar SEO secara efektif dan terstruktur, mulai dari langkah-langkah sederhana sampai langkah-langkah rumit dan trik dan tips SEO yang akan melambungkan blog anda ke posisi halaman pertama Google serta mendatangkan trafik yang melimpah ke blog anda. Ya.. Trafik bisa berarti banyak hal. hal terpenting dari melimpahnya trafik adalah UANG. ya.. dengan trafik yang bagus berarti kesempatan mendapatkan uang pun akan semakin besar, apapun konten blog anda.

Apa yang bisa anda pelajari dalam blog Belajar Seo Untuk Pemula ini?

banyak hal yang bisa anda pelajari disini, diantaranya:
Saya berharap agar blog Belajar Seo Untuk Pemula ini menjadi rujukan bagi anda yang ingin belajar SEO. Namun saya tetap menganjurkan anda untuk melengkapi wawasan SEO anda dari sumber lain selain blog Belajar SEO Untuk Pemula ini. Di luar sana banyak sekali Master Seo yang dengan senang hati siap membantu anda.

Jadi saya ucapkan SELAMAT BELAJAR SEO UNTUK PEMULA Semoga anda sukses, jangan lupa beritahu saya jika blog anda sudah masuk halaman pertama google..

- Bang Jay-

Saya Sarankan Anda Baca Juga



23 komentar

Belajar SEO Para Pemula mengatakan... @ 15 Juli, 2009

mas....
bantuan blog saya dunk...
saya bener2 masih pemula nie...
pliiissss...

vickz vievic mengatakan... @ 17 Maret, 2010

blognya bagus banget,, jauh deh ma punya saya,,, hehe saya newbie mas, di maklum aja klo spet walking k blog saya, hehehe

belajar seo mengatakan... @ 10 Mei, 2011

bos ikutan belajar SEO ya, maklum pemula

Leader Sukses Melianature Indonesia mengatakan... @ 24 Mei, 2011

Terimakasih mas. :-)

Vitroh Virus mengatakan... @ 22 Juni, 2011

Mas..
Terimakasih artikelnya bisa membantu saya.
Blog saya www.viruscerdaz.blogspot.com masih berjalan 3 bln dan saya kategorikan di "kumpulan puisi" tetapi sulit banget masuk 10 bsr padahal blog yg no.1 di google untuk kategori "kumpulan puisi atau puisi" sudah tidak update lebih dari 1 tahun.
Mohon bantuannya ya mas dan silahkan kunjungi blog saya..
Terimakasih dan salam kenal..

racekarting mengatakan... @ 24 Juni, 2011

mohon ijin baca artikelnya,, bener2 baru mo belajar nih.. buat blog saya racekarting.wordpress.com..

Belajar dan mencari ilmu. mengatakan... @ 16 Januari, 2012

Salam kenal,salam sobat Blogger.Saya baru punya Blog dan baru punya 1 postingan.Saya ingin belajar SEO agar Artikel postingan aku suatu saat bisa berada di atas.Tolong Bos follow aku biar aku bisa ikutin trus blog Bos yg bagus ini.Aku akan follow di Blog Bos.tolong follow balik.Ini Blog aku :http://ilmueddy.blogspot.com/.Brkunjung ya Bos.Koment balik biar rame blog saya.

Belajar SEO mengatakan... @ 25 Mei, 2012

Belajar seo perlu komitmen dan waktu untuk meraihnya

Jasa Keren mengatakan... @ 25 September, 2012

min bener ga sih katanya buat jadi seorang SEO yg handal itu butuh waktu bertahun - tahun ?
mohon jawabannya min :-D

fauzifadila mengatakan... @ 02 Oktober, 2012

keren om artikelnya untuk pemula seperti saya ...

:)

Jefry mengatakan... @ 03 Oktober, 2012

Sangat mudha untuk dipahami seorang pemula seperti saya
terima kasih

maunlana irfan mengatakan... @ 03 November, 2012

woow nice banget artikel'a. , .
www.kupul-money.blogspot.com

etty suryaningsih mengatakan... @ 28 Januari, 2013

Makasih infonya...Menarik buat kita yan baru belajar...ettysuryaningsih92.blogspot.com

Rizky Bagas Agustio mengatakan... @ 19 Februari, 2013

mampir ke gubuk saya Rizky Seo Blog

Tris Sutrisno mengatakan... @ 23 Maret, 2013

gan menurut anda bgaimana blog saya? mohon penilaiannya gan maklum saya masih awam tentang SEO HEHE>>DI kunjungi y gan http://trisbachtiar.blogspot.com

Ikrima Baskoro mengatakan... @ 10 Mei, 2013

Ini mana penjelesan cara belajar SEOnya ?
Adminnya kebanyakan nyap-nyap doank kaga ada ilmu yg di bagi-bagi di sini .

iklanku satu mengatakan... @ 09 Oktober, 2013

Thank you for giving many info.. ^_^
kalau bisa info ttg iklan banner gratis tp no iklan porno dmn ya kira2//??(XD~)
http://www.sehatberduit.zz.mu

sinta andini mengatakan... @ 22 November, 2014

tks yaa info nya.. he :D
Obat Wasir Ampuh
Cara mengobati Wasir
Obat Ambeien
Obat Wasir Pria Dan Wanita
obat gonore atau kencingnanah
Obat sipilis
cara pemesanan
obat sipilis
obat wasir ambeien
cara mengobati kondiloma akuminata
obat wasir apotik
obat gonore
wasir
obat gonore atau kencing nanah
cara mengobati wasir
wasir atau ambeien
cara mengobati gonore
cara mengobati sipilis dengan obat
obat wasir ambeclear cepat
obat diabetes
gonore
diabetes
rahasia wanita yang disayang suami
kutilkelamin
obat kutiil kelamin ampuh
Obat Herbal Ampuh

Reza Rizki mengatakan... @ 14 Maret, 2015
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Reza Rizki mengatakan... @ 14 Maret, 2015

attitude-nation.blogspot.com

hadi agustin mengatakan... @ 23 April, 2015

cara alami mengobati penyakit dengan metode herbal alamitanpa efek samping
Khasiat Agaricpro Obat Herbal Tukak Lambung Kronis Obat Herbal Pelangsing Badan

Irma Yunia mengatakan... @ 01 Mei, 2015

Selamat beraktifitas :)
http://goo.gl/mgBCnM

Ariel sang tenken mengatakan... @ 04 September, 2015

blognya bagus nice ... :)
tolotng kunjungi blog saya...
http://singkilwisata.wordpress.com

Posting Komentar

Silahkan komentar di sini, tapi jangan Nyepam ya! Komentar yang baik akan mendapatkan kunjungan balasan dari pemilik blog ini :)